Главная » Красота » Винегрет за 20 минут

Винегрет за 20 минут

Воспоминание детства —  украшение праздничного стола — тазик с винегретом.  А с вечера мама отваривала овощи, обязательно в кожуре, картофель, морковь, свеклу. С утра мы с сестрой чистили и резали их на кубики. А мама священнодействовала: солила, добавляла подсолнечное масло и размешивала, обязательно руками, иначе не промешаешь. Много всегда готовили и, самое интересное, все съедали. Очень любили все это блюдо. Да и сейчас его в нашей семье очень любят.

Правда, изменилась технология приготовления.  Поделюсь рецептом приготовления винегрета за 20 минут. Состав не изменился: картофель, морковь, свекла, огурец соленый, капуста квашеная, лук репчатый, зеленый горошек, соль, подсолнечное масло, лучше не рафинированное. Вместо горошка в моем детстве была отварная фасоль.

А технология приготовления такая: чистим картофель, морковь, свеклу и режем на кубики. Наливаем в кастрюлю (не эмалированную, лучше с толстым дном)  масло 2-3 столовых ложки и закладываем туда нарезанные овощи. Закрываем плотной крышкой и ставим на огонь на 20 минут. Не солим,  не открываем крышку, не размешиваем. Так кубики останутся целыми.

Пока овощи тушатся, режем огурец, лук, выкладываем капусту и горошек. Через 20 минут овощи готовы. Не открывайте крышку, пока они остывают, они дойдут. Смешиваем все вместе, солим по вкусу, добавляем масло.  Винегрет готов. Приятного аппетита! Быстро и вкусно!

Источник: zen.yandex.ru/krasot

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*