Главная » Дача » Варенье из клубники на зиму

Варенье из клубники на зиму

Клубника очень вкусная и полезная ягода, лучший способ употребления клубники это употребление в свежем виде. Считается что, съев всего ведро свежей клубники можно полностью обновить кровь, укрепить иммунитет и всю осень и зиму не болеть простудными заболеваниями. Да
не пугайтесь, что норма ведро в нем всего 5 килограмм клубники.

Чтобы не забывать о клубничке зимой, можно приготовить из неё вкусное и ароматное варенье из целых ягод. Клубника в отличие от других ягод быстро закисает, даже если засыпать её сахаром, поэтому выдерживать её в сахаре, чтобы ягоды остались целыми не стоит.

Варим варенье из клубники, с целыми ягодами.  Чтобы ягоды клубники сохранились в варенье целыми, они должны быть не слишком зрелыми и не очень крупными. Для приготовления взять на один килограмм ягод, 1 килограмм сахара, 0, 5 стакана воды. Из сахара и воды приготовить сироп. Клубнику помыть и оторвать черешки. В горячий сироп опустить ягоды и варить на сильном огне 15 минут. Когда варенье закипит огонь сбавить и варить еще 20-30 минут. Затем часть сиропа слить в отдельную посуду и варить клубничное варенье еще 15 минут.

Готовое варенье не должно быть слишком темным, разложить варенье в подготовленные баночки и укупорить. Слитый клубничный сироп вскипятить и отдельно разлить в подготовленные баночки, укупорить. Использовать как пропитку для бисквита или для приготовления киселя.
Рецепт варенье из целых ягод клубники, с выдержкой.  На 1 килограмм клубники взять 1 килограмм сахара. Ягоды клубники перебрать и вымыть, пересыпать половиной всего сахара. Поставить ягоды в холодильник на сутки. На следующий день из второй половины сахара и 0, 5 стаканов воды сварить сироп и в горячий сироп порциями выложить настоявшиеся ягоды клубники. Клубника будет хорошо пропитана сахаром, и поэтому сохранится целиком. Довести варенье до кипения на сильном огне, затем варить 10 минут. Отставить на 3-4часа,  затем варить варенье до готовности.  Разложить в подготовленные маленькие баночки, равномерно распределяя ягоды и сироп. Варенье из клубники с черникой.  Взять на 1, 0 килограмм клубники, 300г черники, 1, 0 килограмма сахара. Сварить сироп. Приготовить сироп. В кипящий сироп выложить
ягоды клубники и черники. Довести до кипения, снять с огня и оставить на сутки. Затем снова варить до готовности, пока ягоды клубники не станут прозрачными. Разложить варенье в банки и укупорить. Джем из клубники,  лучше варить с добавлением яблочного сока богатого пектиновыми веществами. При таком способе приготовления клубничный джем быстро загустеет и станет желеобразным. Взять для приготовления на один килограмм ягод один килограмм сахара, 1 стакан свежего яблочного сока из кислых плодов. Крупные ягоды клубники положить в таз целиком, а мелкие размять. Пересыпать сахаром, дать постоять 1-1, 5 часа, когда появится сок, добавить яблочный сок и варить, до готовности джема. В джеме все ягоды должны быть равномерно распределены в
сиропе. Разложить в банки и укупорить. Быстрое варенье из клубники готовят как пятиминутку.  Ягоды получатся целыми, а варенье ароматным. На один килограмм клубники взять килограмм сахара и стакан сока яблок или красной смородины. Подготовленные ягоды засыпать сахаром и дать постоять до выделения сока, поставить на огонь и влить сок. Довести до кипения на сильном огне и варить на медленном 5-10 минут.  Сразу разлить в подготовленные баночки и укупорить. Банки перевернуть и накрыв пледом выдержать до полного остывания.

Поделитесь своими рецептами клубники на зиму

Источник: zen.yandex.ru/daha

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*