Главная » О домашних животных » Пасхальная история про куличи и кошку

Пасхальная история про куличи и кошку

В прошлом году, мы,  как и весь православный мир,  праздновали Пасху.  Готовиться начали загодя, я закупила продукты,  необходимые для изготовления праздничных куличиков: молоко, масло, дрожжи, изюм, и прочие ингредиенты. Кошка Снежка сразу почуяла, что я принесла из магазина много вкусненького. И что вся эта суета неспроста. В Чистый четверг, по традиции,  я замесила тесто и поставила его подходить на теплую печку. Предварительно,  я включила духовку и закрыла на кухню дверь, чтобы в помещении было тепленько и тесто выросло и стало пушистым. Кошка в это время сидела на подоконнике и внимательно следила за моими действиями, соображая, что это я готовлю? И когда же Снежке перепадет, что то вкусненькое? Ну например,  молочка теплого или маслица, или яичка?  Но мне было не до кошки, и я и дальше передвигаясь по кухне как заведенная.

И вот,  тесто созрело и я его разложила по круглым формочкам для куличиков, и отправила в духовку выпекаться.  По квартире через некоторое время распространились изумительно вкусные ароматы, и Снежка уже перебралась прямо к печке. Она уселась напротив духовки, в которой была включено подсветка, и стала смотреть в нее как в телевизор немигающим взглядом. Медитируя на куличики она сидела не двигаясь, только время от времени раздувая ноздри, вдыхая ароматы и покачивала головой в такт чему-то своему (может песенку себе мурлыкала))).
Эх Снежка-Снежка! Ничего — то ты не понимаешь! Сегодня еще есть куличики нельзя. Они должны выстоятся еще два дня до Пасхи и только тогда мы их попробуем.

Но кошка,  похоже,  имела другое мнение по этому поводу. Когда я вытянула куличи и разложила на подоконнике остывать, кошка тут же запрыгнула туда же в надежде, что сможет полакомиться вкусностями. Пришлось пригрозить и выдворить с кухни.
Обиженная кошка, гордо подняв хвост, направилась в другую комнату. Когда все куличики были готовы, и украшены сверху карамелью и всякими разноцветными вкусностями я их прикрыла сверху кухонным полотенчиком. Пусть стоят, вызревают к празднику.
Когда мой ребенок пришел со школы,  а муж с работы мне пришлось отбить еще две атак и монголо-татарского ига, пытавшегося покусится на пасхальные лакомства. Все получили по рукам, и были выдворены из кухни.

Довольная и счастливая вечером я готовилась ко сну и тут услышала странные звуки из кухни. Я мигом побежала туда, ожидая там увидеть нашкодившего сына. Но, я ошибалась! Моя кошачья разбойница каким-то образом просочилась в кухню! Забралась на подоконник и лапкой методично стала спихивать куличики один за одним на пол. При этом усы и мордочка у нее уже были в карамели и сахаре! Она явно уже отведала один из пирогов! Ну тут я пришла в ярость!

В ход пошел веник и боевой кличь! Котюлька поджав хвост пулей вылетела за дверь и забилась под темный диван в самую пыльную пыль и черную чернь! И не выходила оттуда обиженная Снежка весь вечер, только ночью,  когда все легли спать , я услышала как она запрыгнула на одеяло ко мне. Нерешительно подошла к моему лицу и виновато-извиняясь лизнула меня в носик. Дескать простите нас пушистых какашек, мы больше не будем!!!

Источник: zen.yandex.ru/id/5be5a061b6e60f00aec8ea65

Оставить комментарий