Главная » Города и страны » Париж — это город в котором можно провести, наверное, годы

Париж — это город в котором можно провести, наверное, годы

Париж — это город в котором можно провести, наверное, годы. В одном Лувре можно плутать месяцами. А потом, аккуратно поделив город на районы, планомерно обходить день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, наблюдая смену освещения, изменения времен года…
У нас было 2 дня.

За 2 дня в Париже можно успеть только обойти основные достопримечательности, которые поместились на вашем магнитике. Да и то помог путеводитель и четкий план.
Нет, я не скажу, что мы бегали как угорелые стараясь поставить как можно больше воображаемых галочек «здесь был, и здесь был, и там тоже». А потому еще много чего осталось «вот сюда еще хочу, и сюда, и сюда». Например, сходить в кабаре (Лидо или Мулин Руж), залезть на колокольню Нотр дам де Пари (нас притормозила небольшая очередь), пройтись по Латинскому кварталу, увидеть Сорбонну, посмотреть поближе собор Инвалидов, прокатиться по Сене при дневном свете, и вообще увидеть

Париж при солнце и голубом небе (нам очень повезло с погодой, было сухо, но все-таки пасмурно).
Все это, видимо, будет в другой раз.
На этот раз мы тоже многое успели!
День первый: нашли квартиру (целый подвиг, если учесть, что мне пришлось позвонить по уличному таксофону и узнать у хозяйки, что у нас записан был не тот номер дома), покружили в пробках одностороннего движения центра города вокруг Северного вокзала пытаясь заправить машину (успешно! фиг вам, а не двойная цена за 30 литров дизеля); получили первоначальную дозу шока от созерцания схемы парижского метро (минут 5 пытались найти где же мы находимся); погуляли по Елисейским полям; дошли до ночного Лувра (совершенно волшебное место, совсем не такое как дневной Лувр).

День второй: подивились на центр Жоржа Помпиду и фонтан Стравинского (вот жуткое создание, напомнил мне фильмы Тима Бертона); побывали на службе в Нотр дам де Пари; заглянули в Лувр исключительно глянуть на двух дам (Венера и Джоконда) и проплутать в поисках выхода; прогулялись по эспланаде Инвалидов; зашли в ресторанчик на маленькой улочке (луковый суп, кстати, очень приятная штука!); с Марсового поля посмотрели как в начале часа мерцает Эйфелева башня, а потом, конечно, поднялись на нее (третий этаж был закрыт, наверное из-за ветра, но и со второго этажа вид на ночной город обалденный); прокатились на пароходике по Сене; покружили вокруг Оперы (не сказать что специально, заблудились немного в мелких и хаотично пересекающихся улочках).

День третий (дополнительный). У нас была пара утренних часов перед тем как выезжать в аэропорт, и их мы потратили на то чтобы доехать до Мулин Руж, прогуляться по Монмартру, и осмотреть очередную панораму на город уже при дневном свете с высоты холма, на котором стоит собор Сакре Кер.

До завершения нашей поездки нам еще предстояло: со всем нашим скарбом на маршрутном автобусе доехать до аэропорта Шарля де Голля (наверное, на такое способны только мы); вылезти из него не у нашего терминала (а не было у него остановки у нашего 2Е); поперепиратся с девушкой на стойке регистрации относительно правил перевозки грузов Аэрофлотом (ну категорически не хотелось платить по 45 евро с каждого за лыжи); и погулять по дьюти фри.

Оставить комментарий