Главная » Отношение » Особенный малыш

Особенный малыш

О том, что моя жизнь вольется в три согласные буквы, и отныне я буду жить по новым правилам и исповедовать новые принципы, я узнаю немного позже. Примерно через месяц всё встанет с ног на голову на обычном малышовом медосмотре. И впереди замаячит та самая «приговорная» аббревиатура ДЦП…

А пока я – счастливая мама. Позади жуткие месяцы беременности с постоянным гипертонусом (может, всё из-за него?!) и стремительные роды с пропавшей последней схваткой и срочной стимуляцией (а, может, не надо было?!), и в руках у меня маленький, даже не пищащий, а сопящий комочек. Всё позади. Я спокойна, ибо свято верю в «шкалу Апгар». И, если у моего малыша 8-9 баллов, то всё хорошо, не так ли?! Почему тогда ребеночек постоянно спит и вместо плача пищит как мышонок; почему как-то странно подгибает ножки и очень, очень много срыгивает?

Жизнь стала волной «почему», но мне, молодой-зеленой маме казалось, что так и надо. До первого визита в поликлинику и нейросонографии. Там я и услышала: «внутренняя гидроцефалия, кровоизлияние, гипоксия ЦНС».

Причины? Да кто ж знает. Возможно, это мой насморк в 9 недель беременности, может, вышеупомянутый гипертонус, а, может, быстрые роды и вколотый окситоцин, или прививки в роддоме, или потому что так надо…

Я иду по нелёгкому пути, я добиваюсь результата. И хочу поделиться своим огромным опытом и поддержать родителей особенных деток. Я могу, значит и вы сможете! Просто придется изменить образ жизни и ход собственных мыслей. Смириться, собраться, работать и… жить!

Источник: zen.yandex.ru/wernimne

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*