Главная » Города и страны » О том как мы путешествовали по Австрии

О том как мы путешествовали по Австрии

Майрхофен — регион немного выше по долине. И уж не знаю почему, но те два дня, что мы провели в его пределах, он нас всегда встречал солнцем. То ли он нас так рад был видеть, то ли в принципе такой жизнерадостный.

Сам городок считается самым «тусовочным» местом в Циллерталь. Это местечко, где после захода солнца жизнь не останавливается засыпая, а напротив, только начинается, но уже не на склонах, а в барах, ресторанах и на дискотеках.
Мы, конечно, так себе тусовщики, но по главной улочке прогулялись немного. И в мясной лавке напротив Пенкенбах купили ребрышек на ужин.

Но самым любимым местом в Майрхофен оказалась крайняя трасса, со сравнительно небольшим двухместным кресельным подъемником. Вдоль этой трассы нашлось совершенно чудесное место с почти некатанным пухляком. Куда, по абсолютно непонятным мне причинам, кроме нас мало кто заглядывал. Вот там мы аккуратно раскатывали целину часа два в две пары лыж. А в последний день даже фотосессию небольшую устроили.
Откатав первые два дня в районе Целль, решили разведать, что еще вкусного можно найти неподалеку. И направились в соседний регион. Кальтенбах находиться чуть пониже, но в пределах все той же долины Циллерталь. Мы ведь даже спецом приобрели на всю неделю супер-скипасс, который включает любые подъемники в пределах долины, а так же электричку и прочий общественный транспорт (который к счастью нам не понадобился).

Несмотря на пасмурную погоду, было тепло и видимость была хорошая. На самом верху, в самом дальнем конце региона нашли несколько иглу, явно жилых. И еще видели муху и комара, явно металлических.  А на одной трассе, явно малолюдной (а точнее уже на выезде с трассы на длинную узкую дорогу, ведущую к подъемникам и прочим благам цивилизации), присели на небольшой пикник с чаем и бутерами.
А еще в Кальтенбах можно съехать на лыжах прямо к парковке. Это было не частое явление в наших путешествиях по Циллерталь.

В долине Циллерталь есть много мест, где можно покататься на лыжах, сноубордах, санках или на других разнообразно чудных приспособлениях. На самом деле, наверное, там нет ни одной деревушки из которой наверх, в горы, не уходил бы подъемник. Но достаточно больших регионов катания по-близости было не так много. И ближайший — Циллерталь-арена.

Ну а поскольку Арена была самым близким местом, то катались мы там больше, чем в других местах. И не скажу что за 3 дня мы объехали все трассы, но постарались заглянуть во все потенциально интересные места.
Нам очень повезло с погодой. Причем повезло разнообразно.
Во-первых перед нашим приездом выпал снег, и во время падал снег. Он падал днем. Он падал ночью. Иногда он был еле заметен, а вместо снежинок на рукаве можно было увидеть только какие-то усеченные заготовки. А иногда облака сгущались, что в этом молоке, становилось страшно заблудиться и уехать куда-нибудь в совершенно другую долину без способов возврата к подъемнику, который может спустить нас в наш домашний и родной Целль. Рано утром мы катались по идеально ровным склонам в вельвете, припорошенным совершенно чудесными 10-15 сантиметрами свежего снега.

После обеда, когда трассы уже поискатали, а местами и ободрали до льда, можно была уехать в леса с совершенно чудесными кедрами и елками в пушистых снежно-ледяных лапах.

Во-вторых было тепло. В первый день я на одном электронном табло у подъемника увидела +12. Глазам не поверила. Хотя к тому времени моя флиска уже лежала в рюкзаке, а на куртке были расстегнуты все молнии, кроме той за которой лежал скипасс. Пожалуй это был самый теплый день. Но -4 — это тоже хорошая температура, тем более что при минусе снег не раскисает.

В-третьих, периодически выглядывало солнце, при котором, что ни говори, а фотки получаются ярче. )
Поездка в Европу у нас уже второй раз начинается с покупки билетов на распродаже по-аэрофлотски. И уже второй раз мы радостно наступаем на любимые грабли: летим в один конец страны, а планируем кататься на лыжах в строго противоположном. Так сказать, чтобы жизнь малиной не казалась, а дорога не показалась короткой.

На этот раз для усиления суровости мы заказали самую маленькую машину и не заказали к ней навигатор. И, педантичные австрияки, так и выдали нам свою самую маленькую машину — Ford Ka, без… ничего!
Вот на этой смешной машинке мы и отмахали больше 450 км в первый же день (а в общей сложности километров под 2000). Впрочем, в процессе эксплуатации, выяснилось, что, несмотря на свои скромные внешние данные, по автобану она запросто может ехать со скоростью 160 км/ч (при этом, правда, мне было несколько не по себе). Кроме того, в нее все таки влезли прокатные лыжи, что резко увеличило нашу мобильность в пределах долины Циллерталь.

Итак, именно долина Циллерталь, а точнее деревушкаЦель ам Циллер и стала нашим место проживания на 11 дней. Очень, очень тихая деревушка. Очень альпийская. Очень маленькая. Такое впечатление, что весь городок состоит из гостевых домов, центрального парка, пары магазинов, некоторого количества ресторанчиков, пивного заводика, церквушки и, в общем-то, все! Причем после захода солнца, то есть после шести часов, все магазины уже закрыты, и всё погружается в сон. И только изредка встречаются прохожие, которые неспешно бредут от гостиницы до ресторана.

На прогулку по городку я собиралась чуть ли не неделю. Наше знакомство с местностью ограничивалось взглядом через стекла машины (когда мы ехали через весь городок от своего гостевого дома до подъемника), супермаркетом Spar (где мы покупали еду на ужин-завтрак), и магазином Intersport (куда заехали прицениться, померили по пуховичку за 400 евро и вышли с чувством поставленной галочки). А едва добравшись до квартирки, мы успевали только поужинать и сходить в сауну, после чего незамедлительно падали в сон, даже если на часах было еще часов 7-8 вечера.

Источник: zen.yandex.ru/oturizme

Оставить комментарий