Главная » Города и страны » Национальная кухня Кипра

Национальная кухня Кипра

Национальная кухня Кипра уходит корнями в глубокое прошлое. Многие традиции сохранились и по сей день. Исторически так сложилось, что в национальную кухню Кипра вошли также такие кухни, как: английская кухня, греческая кухня, турецкая кухня, армянская кухня и арабская кухня.
Кухня юга Кипра от кухни севера Кипра практически ничем не отличается, кроме того, что на севере нет блюд из свинины. Вокруг острова рыба практически не водится, её закупают в соседних средиземноморских областях. Поэтому рыбные блюда здесь самые дорогие. Единственное исключение составляет кипрская форель (пэстрофа), которую разводят в местных водоемах.

Кухня Кипра — это очень невероятное многообразие блюд, которые вам предложат вам в местных тавернах и ресторанах. Киприоты не кладут так много масла при приготовлении пищи, как принято это во многих странах, поэтому еда здесь считается очень здоровой.

При приготовлении пищи киприоты не любят торопиться, поэтому уделяют этому процессу достаточно много времени. На самый крайний случай, если вы торопитесь, то можно перекусить питой — конвертом из хлеба, напоминающего лаваш и вложенного в него мяса и салата.

На Кипре очень развиты традиции производства и приготовления сыра, копченой свинины, пургури, душистого хлеба, различных сладостей, кипрского мёда, вина. Если вы окажетесь в кипрской таверне, обязательно закажите блюдо под названием «мезе». Но, заказывать это блюдо лучше на голодный желудок, так как оно состоит из 20-30 блюд: овощных салатов, кипрских сыров, мясных салатов, горячих блюд, основных мясных блюд, а также сладких блюд, фруктов и кофе.

На особом месте стоят великолепные кипрские вина, которые готовят по старинным рецептам, смешивая в определенное время молодые и старые вина. На Кипре имеется 4 крупных винодельческих компании, которые имеют свои особые марки вин. Многие туристы, уезжая с Кипра, часто берут с собой на память, такие великолепные вина, как «Командария», «Отелло» и другие. Своё вино также делают в монастырях Кипра.

На Кипре великолепные плантации цитрусовых: апельсинов, мандаринов, лимонов, грейпфрутов. Из цитрусовых киприоты готовят великолепные натуральные соки, в которые консерванты и сахар не кладут. Здесь также выращивают клубнику. Она здесь выращивается и продаётся с января по ноябрь.

Если вы побываете на Кипре, то национальная кухня Кипра вам запомнится надолго. Возможно даже, что какие-то рецепты изысканных национальных блюд Кипра вы увезете с собой, потому что это невозможно забыть.

Источник: zen.yandex.ru/oturizme

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*