Главная » Семья и дети » На Урале мать 11 лет прятала дома троих детей и покончила с собой после их побега

На Урале мать 11 лет прятала дома троих детей и покончила с собой после их побега

55-летняя швея Дина Азизова 11 лет не выпускала троих детей из дома, а когда те сбежали, подожгла жилище и покончила с собой. Женщина страдала от психического заболевания и верила, что с отпрысками произойдет что-то плохое, если они выйдут «к людям».

На окраине маленького города Усть-Катав в Челябинской области в сгоревшем дотла доме нашли тело 55-летней Дины Азизовой. По предварительным данным, женщина подожгла жилище, а потом покончила с собой. Что же подтолкнуло ее к этому страшному шагу?

Все дело в том, что Азизова продолжительное время прятала от остального мира троих детей: 20-летнюю и 11-летнюю дочерей и 15-летнего сына. Дина не выпускала их за ворота дома: о существовании отпрысков женщины якобы не знали ни соседи, ни органы опеки, ни участковый. О младшей дочери были в курсе только врачи городской больницы — после ее рождения за девочкой вели патронаж. Однако когда ее в очередной раз не привели на осмотр, никто не обратил на это внимания.

Дом Дины Азизовой

На прошлой неделе старшая дочь сильно поругалась с матерью из-за ее методов воспитания. Женщина избила дочь. Тогда пострадавшая поняла, что нужно что-то делать, и 6 ноября сбежала к знакомому вместе с братом и сестрой — девушка втайне от матери пользовалась Интернетом и хоть как-то поддерживала связь с внешним миром. После этого их мать, страдавшая от психического заболевания и считавшая, что если она или дети выйдут из дома, то с ними обязательно случится что-то плохое, обратилась в полицию и заявила, что ее дети пропали.

Беглецов быстро нашли, но они рассказали о том, что происходит в их доме, и наотрез отказались возвращаться.

«По словам детей, мать занималась их обучением сама. Они умеют читать и писать, но по уровню социального развития отстают от своего возраста. С 2008 года они нигде не значились. Были данные только о младшем ребенке: за ним до 11 месяцев осуществлялся патронаж. Затем из виду семья пропала. Соседям, которые знали, что у женщины были дети, она говорила, что они живут у ее старшей дочери в Набережных Челнах. Их отцу, по предварительным данным, женщина передавала, что дети ходят в школу, а старшая дочь помогает ей как швее. Но ни 15-летний мальчик, ни 11-летняя девочка даже не были зачислены в какие-либо учебные заведения. Патронажа семьи со стороны социальных служб или полиции тоже никакого не было, как будто ее (семьи) не существовало вовсе», — пишет портал Znak со ссылкой на свой источник в городе.

Отмечается, что у Дины есть четвертый ребенок — 33-летняя дочь, которая живет в Набережных Челнах и, по данным силовиков, привлекалась к уголовной ответственности за убийство.

Отец детей, которому сейчас 70 лет, уже давно не живет с семьей — мужчина уехал на заработки в Курганскую область. В данный момент он и его старшая дочь вернулись в Усть-Катав, чтобы дать показания.

woman.ru

Оставить комментарий