Главная » Красота » Можно ли есть досыта оставаясь стройным

Можно ли есть досыта оставаясь стройным

Бытует мнение, что можно есть все, что угодно и в каких угодно количествах, не полнея при этом. Однако, с таким утверждением можно смело спорить, зная элементарные свойства человеческого организма. Допустим, когда человек наедается, как принято говорить в народе, до отвала, то излишки энергии откладываются на теле в виде неприятных жировых складок. У женщин самые уязвимые зоны на теле это живот, область талии и бедер.

Можно ли есть досыта оставаясь стройным

Можно ли есть досыта оставаясь стройным

У мужчин ситуация обстоит несколько иначе, жир в мужском организме таится в глубине и сдавливает жизненно важные органы, в том числе и простату, и мошонку. Женское ожирение ничуть не уступает мужскому по распространенности, ведь прекрасных дам, любящих вкусно поесть, в мире хватает с лихвой. Нужно понять, что вкусная еда может быть еще и полезной, нужно всего-навсего подобрать продукты и научиться их грамотно комбинировать. В меню обязательно должен присутствовать белок, играющий роль главного строительного материала человеческих мышц. Протеин содержится в рыбе, морепродуктах, кисломолочных напитках, молочных продуктах и мясе.

Из мяса самым питательным и малокалорийным считается куриное, которое популярно во многих современных диетах. Из этого мяса можно сделать и котлеты, которые по вкусу ничем не хуже свиных. Кстати, о свинине. Это мясо считается весьма питательным, а по содержанию холестерина стоит наравне с говяжьим. Самым ценным считается мясо кролика, богатое витаминами группы «B». Если говорить о молочной продукции, там тоже существуют свои рамки и правила. Во-первых, творог должен быть рассыпчатым и не липнуть к рукам. Сметану лучше выбирать минимальной жирности, как и творог. Однако, полностью лишать организм жира тоже нельзя. Его можно раздобыть, съедая ложку сливочного масла либо выпивая ложку льняного.

Можно ли есть досыта оставаясь стройным

Продукты лучше не жарить, а отваривать или запекать, так как лишнее масло и вредные вещества, выделяющиеся при обжаривании, только отдаляют от мечты иметь стройное и рельефное тело. Жирные десертные блюда лучше заменить на сладости, в составе которых имеется желатин. Это и пастила, и зефир, и мармелад. Лучшим заменителем желатина животной природы является агар-агар, получаемый из растений, населяющих подводное царство. Рыбу лучше готовить на пару, так можно сохранить значительную часть пользы продукта и не навредить фигуре. Что касается яиц, специалисты рекомендуют минимизировать потребление желтка, так как там содержатся основные калории, которые вообще есть в продукте. К тому же, у некоторых людей яичный желток может спровоцировать проявление аллергии, вплоть до отека квинки и летального исхода.

Прочь плохие мысли! Что касается овощей, в их потреблении можно быть свободным, за исключением томатов (причина описана выше). Тем не менее, раз в 1 неделю употребление томатов (к примеру, в яичнице или салате с маслом) не принесет никакого существенного вреда. Из морепродуктов наиболее приятным вкусом выделяются кальмары, напоминающие белок яйца. Эти обитатели моря в отваренном виде очень хорошо «дружат» с овощами и мясом. Исключением являются только сушеные кальмары, которые подаются в качестве закуски к пиву, поскольку там много соли, с которой, кстати, тоже нужно быть осторожнее, ведь пересолив, можно с легкостью съесть лишнего.

Оставить комментарий