Главная » Города и страны » Мои отзывы о Тайланде

Мои отзывы о Тайланде

В общем, рано или поздно, приходит осознание, что хватит уже хотеть, пора ехать! А тут еще, в этом году, не повезло на что-нибудь типа «горящее», куда-нибудь типа в Турцию… А еще в полноценном отпуске не была год… И я, вся такая зашуганная работой и зашоренная рутиной, наконец решилась рвануть к морю и солнцу, к пальмам и песку,  фруктам и морской фауне. Не испугало даже то, что на Пхукете к тому времени не установился сухой сезон, а может напротив, подбодрило то, что путевку можно было приобрести сравнительно не за дорого.

Первые впечатления от поездки были несколько смазаны перелетом. Кто такие Оренбургские авиалинии я понятия не имела, но с чем их едят попробовала и, честно скажу, не в восторге. Самолет вроде неплох, без лишнего лоску и не сверкает новизной, но поднялся в воздух и приземлился обратно — за это ему огромное спасибо. Кормили фигово. Фактически было горячее, кусочек хлеба и чашка чая. Все. А все остальное не к авиакомпании, конечно, претензии, а скорее к пассажирам. Руссо туристо как всегда, в своем репертуаре. А поскольку летели мы долго, и дело было днем, всем как-то было глубоко наплевать на запрет употребления алкоголя. И это была натуральная такая свадьба.

Все сидим по своим местам, еда так себе, пьяные гости то братуются, то ссорятся друг с другом, то песни запоют, то в драку полезут… Вот вы сейчас, наверное, думаете это я так художественно преувеличиваю. Если бы! Я бы сама не поверила, если бы в одном кресле от меня два стюарта не проволокли по проходу парня. Это нализавшееся существо,  сидело впереди меня на ряда три-четыре, и полезло с кулаками на соседа.  Его тщетно пытались урезонить члены экипажа, но в результате все-таки пришлось скрутить, и утащить в конец салона.

А спустя минут 5, тамада… тпфу, то есть командир корабля, объявил, что мол если конфликт не прекратится, то он сейчас посадит самолет в Китае. На этой «позитивной» ноте всех пассажиров посетило чувство сплоченности и единения, поскольку из разных концов раздались выкрики, которые можно было идентифицировать как хоровое: «да выкиньте за борт это чмо».

«Чмо» появилось в салоне через какое-то время… практически сразу полезло в сумку и извлекло на свет оттуда еще один пузырь. На чем спалился,  было произведено изъятие, и потом он уже ходил мрачно трезвея. Вот не хочу даже осуждать. Просто живописую картинку и констатирую факты.

А еще в полете была непрерывно какая-то турбулентность. Периодически трясло. А один раз довольно сильно болтануло. Прям реально стало страшно.

Прилетели вечером. А пока разбирались с карточками въездными, проходили таможню, вышли из аэропорта уже в полной темноте. Что вообще не удивительно. В шесть там закат, а в семь уже ночь-темно-хоть глаз коли. Ну и рассвет тоже в шесть. Вообще удобно, но как-то непривычно, поскольку у нас теплое время года, оказывается, прочно связано в сознании с длинным световым днем. А тут вот такое обломное фифти-фифти. Ну то есть 12 на 12. Близость экватора — штука удивительно уравнивающая день и ночь.

В общем, вышли мы в ночь и в дождь. Влажность все процентов 200. Тепло. Итого: хамам в натуре. О! Еще интересная особенность Пхукета: вы едете отдельно, а ваш багаж отдельно, на грузовичке. В чем конкретно прикол я толком не поняла. Может из-за сильно пересеченной местности автобусы не нагружают сильно? Но опять же было несколько удивительно, в поисках номера на автобусе, споткнуться взглядом на искомом номере прикрепленном к невзрачному грузовичку, и на несколько мгновений впасть в задумчивость — это что за фигня вместо моего трансфера?!

И это же стандартно: когда приезжаешь в новое место — это всегда, первое время, некоторый стресс! Все вокруг непривычное. Куда, где, чего, почем? И вот в такие минуты я понимаю почему есть люди, которые из года в год ездят в одно и то же место, и даже слышать не хотят про другие страны и места. Как я их понимаю! Но проходит пара дней. Все как-то устаканивается, новое место обживается и меня опять охватывает «тяга к перемене мест». И я опять не понимаю тех, людей которых это не привлекает.

Заселившись в гостиницу, оглядев номер и балкон,  отправились на ресепшн просить номер с видом на бассейн… Ну разумеется гостиничка фулл и проблему обязательно решим, но завтра. Ок, завтра так завтра. Пошли побродить по окрестностям, осмотреться и добыть чего-нить перекусить. Практически в квартале от отеля нашли макашницу с разными частями курицы и рыбными шариками. И лоточек с банановыми блинчиками. Чай я скипятила в номере.

А уже на следующий день мы переселились в другой номер, на второй этаж, с видом на бассейн и горы в зеленых джунглях, из-за которых постоянно что-то вставало: то солнце, то полная луна. И жизнь как-то наладилась. Вошла в режим отдыха и релакса. Подъем в 5: 30, завтрак в 6 и прямым ходом на пляж. Основная проблема — решить на который пляж. В пределах досягаемости у нас их оказалось целых три: Карон, Ката и Ката-ной.

И я даже затрудняюсь сказать какой пляж мне понравился больше. Все хороши по своему. И у каждого есть как плюсы так и минусы. Опять же минусы и плюсы они же очень субьективны. Кому-то например нравиться простор Карона, его пискучий скрип песка, и волны (волны там кстати на удивление твердые и сильные, хотя внешне не кажутся очень уж большими, но попробуйте зайти в воду сквозь них, или выйти, и это может оказаться довольно затруднительным мероприятием).  Кто-то оценит уютный размер Ката, пологий вход в воду, деревья по краю всего пляжа. А Ката-ной зато мне показался самым тихим, малолюдным и чистым (может потому что волны туда не выбрасывают столько мусора, а еще нет крупных речек, которые все-таки добавляют свою ложку дегтя, т. е. стоков, в чистую воду моря).

Ката (ударение на последний слог, как бы необычно это не звучало) — самый близкий, минут 10 прогулочным шагом (а я хожу не быстро!). Я бы сказала, что вообще район Ката — это такая маленькая деревушка. Дома там небольшие. Много всяких маленьких баров, ресторанчиков, салонов массажа, магазинчиков, лоточков, есть продуктовый рынок.
И правда, почему как Алтай, так все время октябрь, да октябрь. Говорят, туда можно и летом съездить. Людей в это время побольше, зато температура окружающей среды повыше.. казалось бы.. должна быть..

Ну ведь типа лето же!
Но нас Чемал встречал с прохладцей и влажностью достойными октября.
Ему было глубоко все равно когда мы приехали, главное, что под нас у него в планах было 20-25 и периодический дождик.

Угодил короче.
После всей этой удивительной жары, было как-то особенно приятно наконец подмерзнуть и подмокнуть. А что может быть лучше, чем в летний дождь сидеть под крышей и читать книжку? Ну я вообще не знаю! Только прогуляться вдоль Катуни, когда через пару часов выглянет солнышко и внезапно прогреет все вокруг.

Оставить комментарий