Главная » Уют и ремонт » Кухня должна быть тесной

Кухня должна быть тесной

Мы должны соприкасаться с тем, кто на ней готовит, тогда между нами может возникнуть некая связь. Людям не нужны огромные дома, где можно никогда не встретиться.

Хотя всем известный супермен в мире дизайна по убеждению не занимается частными интерьерами его славу универсала-многостаночника не остановить. Он давно знаменит как изобретатель, философ, инженер человеческих душ и еще бог знает кто. Профессионалы утверждают, что секрет его популярности — в громадной долгой кропотливой работе, которой он заслужил себе право думать и делать то, что ему по душе.

Скажем, после того, как конструктивисты в 20-х годах окончательно убедили всех, что важнее всех искусств для нас является функциональность, Старк элегантно, как это свойственно только ему, вернул окружающему миру краски, предметам эмоциональную нагрузку, а игру — искусству. Не беда, что его соковыжималка неудобна. Истинные джентльмены, напротив, должны испытывать неудобства, зато, как заметил сам дизайнер: «она — повод поговорить, например, о любви». Его вещи, его интерьеры — все наполнено тонкой иронией и преисполнено достоинства. Как же удается Старку заставить на вид полную эклектику заиграть на совершенно особенной ноте?

Урок No1: никаких правил

Для начала учтите — одно из главных правил: нет никаких правил. Вы сами должны выстраивать личное пространство. Дальше больше: «все, что легко, дешево, прозрачно и может быть воспроизведено многократно» для Старка — «образец современной элегантности», то есть чем меньше вас будет заботить материальное, тем вы ближе к цели. Ваш светильник, например, должен быть ничем иным, как воплощением идеи света, стул — идеи опоры, лучше как можно более незаметной. Понимайте все это как хотите, великий мистификатор Старк дает вам полную творческую свободу.

Урок No2: хорошо сидите

Об удобстве его стульев ходят легенды. Специалисты утверждают, что завяжи человеку глаза и дай протестировать с десяток разных стульев, он непременно выберет стул Старка. Причем у каждого объекта — своя легенда и все они — легендарные. Например, известный трехногий стул 1985 года рождения, Старк «объяснял» тем, что хотел сделать проще жизнь официантам, которые пробегая мимо так и норовят запнуться о четвертую ножку.

А кроме шуток, на весь мир Старка прославил интерьер квартиры французского президента в Елисейском дворце. Там экстравагантный дизайнер изготовил санузел с конической ванной, коническим биде и коническим унитазом. Что мы хотим сказать? Мыслите свободно, но комфорт должен быть превыше всего. Дерзайте!

Источник: zen.yandex.ru/id/5c78c2d440d62600b3427241

Оставить комментарий