Главная » Красота » Красивое и гибкое тело

Красивое и гибкое тело

Сметана – очень полезный продукт, ее недостатком может быть только жирность и высокая калорийность. Главное употреблять этот продукт в меру. Если вас застало плохое настроение, ощущается потеря сил или просто стало тоскливо, на помощь придет стакан сметаны с сахаром, можно добавить ягоды для вкуса. Употребив этот природный продукт, вам станет намного лучше.

Сметана – способ приготовления.

Раньше сметану добывали таким способом: молоко ставили в теплое место, чтобы оно скисало, поверх скисшего молока получался слой сметаны. Сейчас же сметану производят из пастеризованных сливок (жирность сливок не меньше 32%) путем добавления специальных молочнокислых бактерий. Процесс брожения занимает сутки. Затем с ним выполняют разные манипуляции, для получения нежирного продукта, в закваску добавляют обезжиренное молоко, а для получения продукта с жирностью в 30%, а то и в 40% в нее добавляют сливки. Состав продукта 10% жирности: — белков 2, 7 грамм — жиров 10 грамм — углеводов 3, 9 грамм — калорийность 115, 4 кКал — воды 82 грамма — золы 0, 6 грамм — сахаридов 3, 9 грамм — холестерина 30 мг — органических кислот 0, 8 грамм — ненасыщенных жирных кислот 5, 8 грамм. — Витамины в мг: — А — 0, 4. — В1 – 0, 03 — В2 – 0, 1 — В6 – 0, 07 — В9 – 8, 5 — В12 – 0, 4 — С – 0, 5 — D – 0, 2 — H – 3, 6 — E – 0, 6 — PP – 0, 2 Минералы: цинк, марганец, медь, молибден, йод, кобальт, селен фтор. Это ориентировочный состав сметаны десяти процентной жирности, также существует сметанка 15%, 20%, 30% и даже 40% жирностью. Конкретно разбирать их не будем, а сразу перейдем к полезным свойствам кисломолочного продукта.

Полезные свойства сметаны.

Благодаря специальным молочнокислым бактериям, сметана одарена рядом полезных свойств: это различные витамины, биотин, кальций, калий, магний, фосфор, натрий и другие микроэлементы. Также она богата животным белком, углеводами, сахарами и кислотами, которые усваиваются организмом легче, чем молоко или сливки, но не легче чем кефир. Сметана рекомендуется к употреблению людям после болезней, а также людям с ожирением, ей можно заменить сливочное масло (в сметане меньшее содержание холестерина). Детям потихоньку можно пробовать в горячие блюда добавлять этот продукт с 11 месяцев жизни.

Спустя некоторое время можно приготавливать различные салаты с добавлением сметанки. Ее добавляют абсолютно везде: в тесто, пудинги и запеканки, овощные салаты, с ней запекают мясо, рыбу, подают отдельно к оладьям и сырникам, добавляют в ягоды. Но чтобы было вкусно и полезно, для начала нужно приобрести свежий продукт. Как выбрать сметану?

При покупке кисломолочного продукта нужно обращать внимание на дату изготовления – определяется ее свежесть.

Второй момент – это консистенция, консистенция должна быть однородной. Запах и вкус у хорошего продукта должен быть кисломолочный, а в состав не должны входить никакие другие включения. Более жирный продукт – гуще, а с меньшим процентом жирности — реже. В супермаркете стоить выбирать сметану, которая стоит дальше на полке, т. к. там холоднее, а она любит холод. Ну вот в принципе и все. Здоровый образ жизни у нас перед носом! Хватайте его!

Источник: zen.yandex.ru/krasot

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*