Главная » Красота » Каша гречневая со шкварками

Каша гречневая со шкварками

Знаете, что такое шкварки?  Так в Украине называют жареные кусочки сала. Так вот вкуснее гречневой каши, чем со шкварками, я не едала.  А готовится она просто и быстро. На стакан гречневой крупы надо два стакана воды, 100 грамм сала, лучше несоленого и большая луковица.
В кипящую подсоленную воду высыпаем гречневую крупу, уменьшаем огонь, варим ровно 15 минут. Ни в коем случае не надо размешивать кашу до полной готовности.

В это время нарезаем сало мелкими кусочками и кладем на раскаленную сковороду, режем лук тоже мелко и кладем туда же. И сало и лук доводим до прозрачности, не пережариваем.
А тут и каша подоспела! Выкладываем сало с луком в кашу и вот тут только можно ее хорошенько перемешать. Закрываем плотной крышкой и ставим на 10 — 15 минут «в подушки», т. е. укутываем чем-то теплым. Вот и все.  Приятного аппетита!
Попробовали приготовить? Поделитесь впечатлением в комментариях и кликните по кнопочкам соцсетей. Спасибо.
Понравилась статья? Поделись с друзьями

Источник: zen.yandex.ru/krasot

Оставить комментарий