Главная » Уют и ремонт » Как увеличить пространства кухни

Как увеличить пространства кухни

Организация кухонного пространства важна независимо от того, маленькой или большой кухней вы обладаете. Плюсы маленькой кухни в том, что обычно все предметы, которые должны находиться под рукой, хорошо организованы и легко доступны.

Большие кухни приносят пользу в несколько другой форме, в обилии рабочего пространства и возможности максимально настроить его под свои нужды. Вам не потребуется затевать капитальный ремонт для достижения порядка в своей кухне, просто примените следующие советы и рекомендации на практике, и вы увидите реальные перемены.
Пройдите через кухню и реально осмотрите и оцените все, что вы видите там. Чем вы всегда пользуетесь? Чем вы редко пользуетесь? Что вы никогда не используете? Есть ли какие-либо предметы, которые сломаны, или такие, которые давно не работают, или просто ненужные вам вещи? Продать, подарить, или выкинуть их – самое разумное решение.

Как только вы решили, что сохранить и от чего избавиться, нужно заняться учетом функциональности оставшихся вещей. Есть ли определенные утварь или принадлежности, или инструменты, которые вы используете на ежедневной основе? Очевидно, правильно, чтобы эти вещи постоянно находились под рукой, и к ним был легкий доступ. Кухонный инвентарь, например, можно хранить в ящике у плиты или в духовке вместо того, чтобы занимать ценное пространство. Основной задачей является доступность.

Иногда бывает полезно думать о разных областях в вашей кухне, как о зонах. Каждая зона вмещает определенный вид деятельности или функции, такие как подготовка продуктов, приготовления пищи, прием пищи, довольно часто эти зоны совмещаются. Выделите ключевые элементы каждой из зон. Например, это может быть раковина или кухонный стол. Продумайте, какие предметы должны быть вблизи от них для наиболее эффективного использования пространства.

Затем удалите все содержимое ящиков и шкафов. Группируйте элементы с аналогичным назначением. Например, поместите посуду рядом со стеклянной посудой, пластиковые контейнеры с пластиковыми контейнерами, кастрюли и сковородки с кастрюлями и сковородками, ножи с ножами, и т. д.

Теперь пришло время разместить вещи. Здесь мы имеем в виду размещение в тех зонах кухни, в которых эти предметы регулярно используются. Также положите рядом вещи, которые работают вместе рядом друг с другом. Например, кастрюли, сковородки, венчики и ковши должны быть размещены возле плиты. Моющие средства, губки разумно хранить рядом с раковиной. Мелкую бытовую технику, острые и режущие предметы целесообразно располагать рядом с тем местом, где вы подготавливаете продукты к тепловой обработке. Редко используемые посуда и инструменты должны быть помещены на верхние полки или в дальние части шкафов.

Когда дело доходит до шкафов с сухими продуктами, также необходима группировка. Здесь есть разные варианты, некоторые группируют продукты по назначению или запаху, а другие по сроку годности, выставляя скоропортящиеся на передний план.
Возможно, в процессе вы заметите, что пространство кухни ранее использовалось нерационально. Например, стол для разделки продуктов слишком далеко от раковины или что холодильник стоит вплотную к плите, не говоря уже о мебели для приема пищи. Не поленитесь, сделайте перестановку. Скорее всего, вам придется обновить местами свой ремонт, особенно в случае если он давно не делался. Как минимум, покрасить стены или заменить обои.

Поэтому если ремонт не входит в ваши планы, то при перестановке избегайте открытия ранее закрытых зон. Чаще всего стены в таких местах серьезно отличаются по цвету от тех, что простояли открытыми много лет.
Организация кухонного пространства сделает вашу жизнь проще и менее напряженной. Это действительно приятно – иметь все нужные вещи под рукой вместо метания по кухне в поисках того, что давно не использовалось и неизвестно где лежит.

Оставить комментарий