Главная » Красота » Диеты для похудения и здоровья

Диеты для похудения и здоровья

Кремлевская диета

Эта диета, ставшая популярной в последние пару лет, основана на белковом рационе и резком огра ничении углеводов. Это так называемая «очковая диета» — вы сами выбираете свой рацион, ограни чиваясь определенным количеством очков. Однако нужно учитывать, что сытный и полезный белок может стать слишком большой нагрузкой на почки. Чтобы немного облегчить эту нагрузку, нужно вы пивать в день не менее 2 -х литров воды. Однако и при этом условии диета не предназначена для лю дей с хроническими заболеваниями. Перед тем, как сесть на «Кремлевку», всем рекомендуется пройти врачебное обследование и обязательно сдать кровь на содержание холестерина.

Диета по Аткинсу

Эта диета характеризуется низким содержанием углеводов. Во многом эта диета напоминает Крем левскую, но она более строгая и полностью исключает углеводистую пищу (особенно сахар и его заме нители). Похудение происходит за счет расходования жировой ткани, что очень ценно. Однако устойчивое снижение веса наблюдается только пер вые шесть месяцев. Затем организм может устать и снова начинает набирать вес. При этом организм испытывает острую потребность в клетчатке, могут по явиться головные или мышечные боли, стойкое расстройство кишечника. Поскольку эта популярная диета считается небезопасной для здоровья, реко мендуем взять за образец Кремлевскую диету.

Какая еда нам поможет похудеть?

Одна из составляющих нашего рациона — клетчатка. Хотя богатые ею продукты достаточно калорийны (пшеничные отруби, орехи, фасоль, шоколад, чернослив, инжир, овсянка), клетчатка необходима для полноценного питания полного человека. Ведь клетчатка нормализует обмен веществ и помогает выводить из организма токсины. Гречневая и пер ловая крупа, горох и тыква, апельсины и щавель — эти продукты также богаты клетчаткой.

А вот изделия из пшеничной муки (хлеб, булочки, макароны) бедны клетчаткой, именно поэтому их рекомендуют ограничить или совсем исключить из питания пол ных людей. Для сохранения клетчатки в готовых блюдах лучше пользоваться для приготовления пищи микроволновой печью. Она поможет сократить время тепловой обработки продуктов, под воз действием которой клетчатка распадается. 

Особенно «верным» источником клетчатки яв ляются различные зерновые и отрубные хлебцы. Эти продукты с успехом заменят на вашем столе белый хлеб и сдобу.  Магазины и отделы «Здорового питания» пред лагают разнообразные товары для тех, кто хочет питаться полноценно и не калорийно.

Источник: zen.yandex.ru/krasot

Оставить комментарий