Главная » Для дома » Блюда из мяса курицы и рыбы с овощами

Блюда из мяса курицы и рыбы с овощами

Понадобится: Филе трески – 5 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 1-2 зубчика, картофель – 6-7 шт., цветная капуста – 5-6 соцветий, сметана – 150-200 г, зелень укропа, оливковое масло – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Готовим:
Форму для запекания смажьте маслом. Куски рыбы выложите в форму. Между ними разложите нарезанный полукольцами лук, соцветия цветной капусты, картофель, порезанный кружочками.
Все посолите, посыпьте рубленым укропом. В сметану добавьте раздавленный или мелко рубленый чеснок и этой смесью залейте рыбу с овощами.

Форму закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Затем фольгу снимите и поставьте запекаться еще на 10 минут для образования румяной корочки.

Рулет «Курица со шпинатом».

Понадобится:
Куриное филе – 500 г, твердый натертый сыр – 80-100 г, шпинат – 100 г, петрушка – 3 ст. ложки, сливочное масло – 10 г, соль и специи по вкусу.

Готовим:
Куриное филе слегка отбейте и посолите. Используйте любые другие специи, которые обычно используются у вас в семье.
Шпинат тщательно промойте и залейте кипятком буквально на одну минуту. Если под рукой нет, свежей зелени, можно использовать порционный замороженный шпинат.

Полученную массу быстро порубите, смешайте с сыром и петрушкой.
Выложите сырно-шпинатную массу на филе и туго сверните рулетом. Скрепите его деревянными зубочистками, переложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Запекайте блюдо в духовке примерно 30-40 минут при температуре 210-230 градусов. Готовый рулет выньте, разрежьте на несколько частей и выложите на блюдо, украсив веточками петрушки.

Источник: zen.yandex.ru/id/5ca682557f4fec00b3b6c736

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*