Главная » Красота » Блины на кефире

Блины на кефире

Я познакомлю вас с собственным рецептом приготовления блинов. Без ложной скромности скажу, что мои блины пользуются успехом у нас в селе и на поминках и на свадьбах.
Вот рецепт. Простокваша (кефир не менее 1, 5% жирности) — 1 литр,                  яйцо — 2 штуки,  соль по вкусу, пищевая сода — 1 чайная ложка, мука в зависимости от густоты кефира.
Приготовление .

Взбить яйца с солью,  добавить кефир или простоквашу,  добавить немного муки,  высыпать в нее соду и посыпать еще муки  (Важно! Сода должна быть в муке), затем добавлять муку понемногу,  размешивая тесто, до густоты хорошей деревенской сметаны. Тесто должно быть достаточно густым, но текучим, т. е. с ложки должно стекать, а не падать. В завершение, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.  Блины не будут прилипать к сковороде и будут более пышными.

Жарить блины надо на хорошо разогретой сковороде, я сковороду не смазываю. Наливаю тесто половником по всей сковороде, ставлю ее на огонь и дожидаю, пока все тесто покроется пузырьками и они все полопаются. Переворачиваю блин и через 3-5 секунд снимаю.
Блины получаются пышные и мягкие, «в дырочку»,  бабушкины блины из детства.  Быстро и вкусно!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Источник: zen.yandex.ru/krasot

Оставить комментарий