Главная / Звезды / ПМЭФ-2018: весь свет на закрытом концерте Земфиры

ПМЭФ-2018: весь свет на закрытом концерте Земфиры

Земфира

Последние два года Земфира редко дает концерты, но когда делает это, они входят в историю. Так было и вчера: выступление певицы на закрытой вечеринке «Коммерсанта» в рамках ПМЭФ-2018 собрало все сливки светского общества. SPLETNIK.RU рассказывает, как это было.

Последние две недели для Петербурга выдались очень насыщенными: на прошлой неделе здесь внезапно выступила женщина-легенда Алла Пугачева, удивившая всех тем, что «готовит новую концертную программу», вчера — Земфира, чье звание «главная певица страны» пока не может отвоевать никто другой.

После тура 2016 года «Маленький человек» она редко появляется на сцене — закрытые концерты и вечеринки доступны только для избранных. В этот раз повезло гостям вечеринки «Коммерсанта», которую издательский дом устроил в рамках открывшегося в Петербурге международного экономического форума.

Здесь были все: Ульяна Сергеенко, Божена Рынска, Александр Лебедев (на этот раз без Елены Перминовой), Марк Гарбер, Александр Раппопорт, Ян Яновский, Оксана Лаврентьева с Александром Цыпкиным, Наталья Шкулева, Матильда Шнурова, Виктория и Олег Шеляговы и многие-многие другие. В итоге перед клубом Nautilus Space, что на Васильевском острове, выстроилась гигантская очередь из «майбахов» и прочих дорогих машин.

Ожидая начала концерта, гости пили шампанское, жаловались на удущающую жару в зале, обсуждали последние сплетни и пятничную премьеру документального фильма «Дело Собчака» Веры Кричевской. Новость об отмене концерта Робби Уильямса в рамках ПМЭФ опровергли, а слух о том, что Михаил Прохоров привез на свою вечеринку Рианну, подтвердили. И все дружно удивлялись традиционному квартирнику банка «Открытие»,  на котором в этом году выступает группа «Чайф»,  — и это при том, что банк официально находится под санацией!

В первых рядах, конечно, преданные фанаты, завороженные происходящим и со смартфонами наперевес: с букетами, искрящимися глазами и разрывающимися от счастья сердцами, внимающие каждому вздоху-взгляду-жесту Певицы. Та не подвела: на сцене действительно творилась магия, как это бывает на каждом концерте Земфиры, даже если ей самой и не всегда так кажется.

Все нужные и важные песни были сыграны — «Непошлое», «Австралия», «Хочешь», «Прогулка», «-140», «Прости меня моя любовь»… Каждая — знакомая до «трещинок» и в то же время звучавшая по-новому, благодаря минимальному составу музыкантов, которые в этот вечер аккомпанировали артистке. Было и новое: песня на стихи Иосифа Бродского, которую Земфира не могла не исполнить накануне дня рождения поэта.

От песни к песне напряжение и эйфория нарастали, чтобы в конце разлиться фейерверком по залу. Да, подвела площадка — в зале было невыносимо жарко, жара терзала и Земфиру, но на песнях, голосе и общем настроении это не сказалось, а к финалу об этом, кажется, позабыли уже все.

Вся в черном — от «школьной» юбки и пиджачка до колготок и разных ботинок, — какая-то невероятно юная и просто преступно красивая, тонкая, трогательная, пластичная, подчиняющая себе пространство, время и каждое сердце рядом, Земфира снова подарила своим зрителям что-то очень важное и личное.

Концерт завершился пронзительным «Небом Лондона»,  за которым, кстати, наблюдала и Рената Литвинова, к этому моменту уже переместившаяся из зала на сцену — за кулисы.

 

Никаких выходов на бис, конечно, не было: гости продолжили праздновать, поклонники — обсуждать концерт и сетовать, что документальный фильм о гастрольном туре Земфиры «Маленький человек» до сих пор по неизвестным причинам так и не вышел на экраны (притом что его автор Антон Желнов в этот вечер был на концерте и даже вручил певице букет белых пионов), ну а Земфира вернулась в свою любимую «Асторию» — отдыхать и настраиваться на грядущие выступления, которых этим летом у нее будет сразу несколько.

Источник: spletnik.ru