Главная / Туризм / Это конечно не город-курорт

Это конечно не город-курорт

Новороссийск расположен на побережье Цемесской бухты Черного моря. Это конечно не город-курорт, но он принимает очень много отдыхающих. Температура воды летом — от +20C до + 25C. В городе есть пляжи: горпляж, коса, Алексино, Широкая балка. горпляж Новороссийска. Новороссийск, город-порт.  Здесь всегда можно увидеть грузоперевозочные корабли с контейнерами на палубе, буксировочные катера.

Это конечно не город-курорт

Это конечно не город-курорт

С причала Морвокзала ходит прогулочный катер. С катера можно увидеть панораму города, поближе увидеть различные суда стоящие на рейде, и если повезет — увидеть дельфинов. На морском вокзале можно сходить на экскурсию по военному кораблю стоящему у причала.

Продолжительность прогулочной зоны набережной Новороссийска 5 км. На набережной очень тихо, чисто и красиво. Здесь можно встретить жителей Анапы, Геленджика и других курортных городов приезжающих специально, чтобы отдохнуть от суеты и просто погулять вдоль набережной. Здесь можно увидеть памятники, якоря, пушки, которые стояли когда- то на кораблях и описание к ним. За чистотой на набережной очень серьезно следят.

Для жителей города вообще дико видеть человека бросающего бумажку или грызущего семечки. Что еще можно добавить? Набережная отлично оформлена и располагает к длительным прогулкам под шум волн и крик чаек. Центральный городской пляж. С улицы Толстого 1 находится вход на центральный городской пляж отсыпанный белой галькой и оборудованный мостиками , бесплатными тренажерами установленными а открытом воздухе с круглосуточным доступом,  Пунктом проката пляжного инвентаря, теневыми навесами, раздевалками, спасательными постами, медпунктом и туалетом.

Пляж оборудован специальными местами для купания инвалидов. Днем здесь можно покупаться и позагорать, а с наступлением вечера , когда зажигаются огни, просто хорошо провести время и отдохнуть. Алексино- очень хороший разввивающийся поселок. Пляж Алексино не похож на пляжи ранее перечисленных курортных городов. Это галечный пляж с чистой водой. Пляж оборудован автомобильной парковкой, раздевалками, медпунктом, биотуалетами, пунктом проката. Так же имеются тир, кафе, танцплощадка и надувные аттракционы.

Есть специально оборудованные места для купания инвалидов. Здесь можно отлично провести жаркий летний день и всегда бывает много желающих искупаться чистой морской воде. Пляж Суджукская коса — это излюбленное место отдыха новороссийцев и гостей города. Протяженность пляжа 1050 м. Пляж галечный. Есть кафе, раздевалки, дискотека с живой музыкой, аттракционы, прокат велосипедов, минимаркеты —  все для удобства и развлечения отдыхающих. В 150 метрах от входа на косу работает дельфинарий.

Широкая балка. Летом в Широкой балке большая проблема с парковкой, так как людей очень много, место отдыха замечательное. За счет того, что на дне галька, а не песок вода чистейшая, дно хорошее но если вы будете купаться ближе к выезду то предупреждаю ,что там могут быть крупные камни, ходить по ним неприятно но не опасно как в некоторых местах Кабардинки, также советую стараться занять место подальше от въезда там галька мелкая и приятнее ходить. Пляж оборудован раздевалками, медпунктом, туалетом.

Предлагаются водные аттракционы (можно прокатиться на водном мотоцикле, катамаране, банане и т.д.), такие развлечения никого не оставят равнодушным. Есть торговые палатки предлагающие различные пляжные товары и сувениры. Также много кафе и ресторанов на любой вкус и ночные клубы. Широкая балка — это излюбленное место отдыха Новороссийцев и этот отдых оставит массу приятных впечатлений.

Источник