Главная / Отношения / Знаменитая оперная певица до 19 лет была мальчиком. Врачи никак не могли установить ее пол. — ВИДЕО

Знаменитая оперная певица до 19 лет была мальчиком. Врачи никак не могли установить ее пол. — ВИДЕО

Лиза Ли Дарк — известная на всю Великобританию оперная певица. Многие поклонники отмечают ее сильный голос и специфический внешний вид. Однако лишь малая часть людей знает ее жизненную историю, которая впечатлит даже голливудских сценаристов.

До 19 лет певицу звали Ли Дарк, и она была мужчиной… Женщина родилась с редкой патологией — гиперплазией надпочечников. Это отклонение заставляет работать организм неправильно, вырабатывая слоновые дозы тестостерона.

В итоге девочка родилась с мужскими половыми органами и была похожа на мальчика. Однако природу не обманешь, внутренне Лиза не ассоциировала себя с представителями мужского пола.

Всё свое детство и юность Ли пыталась стать полноценным членом общества, но встречала только непонимание и издевки.

Дети настолько затравили Дарк, что она начала ежедневно мочиться, у ребенка выработалась агорафобия и посттравматическое стрессовое расстройство.

«Каждый день я просыпалась с чувством, будто я в тюрьме. Я стала заложницей своего неправильного тела. Меня непрерывно посещали мысли о суициде. Я даже пыталась выглядеть как мальчик, но была довольно женоподобной.

Меня отвергали, обрекая на одиночество. Единственным моим другом была одноклассница. Ежедневно меня обзывали обидными кличками, вроде «пух» и «голубок», намекая, что я гей. Меня забрасывали камнями и собачьими фекалиями, плевали в лицо и пинали», — вспоминает Дарк.

У Лизы ее женские Х-хромосомы оказались дефектными. Это блокировало выработку женских гормонов, зато производило мужские с избытком.

«В 15 лет мне сказали, что болезнь убьет меня лет в 25. Эта новость очень обрадовала меня, я была счастлива, что мои мучения когда-то закончатся», — рассказывает Лиза.

В то же время у Ли начала расти грудь. После этого медики официально признали ее трансгендером. Когда об этом узнали одноклассники, Лизе не было покоя из-за постоянных издевок. Тогда она для себя твердо решила, что никогда в жизни ни с кем не займется любовью.

«Мне пришлось признать, что я ни женщина, ни мужчина. Я называю себя интерсексуалом. Но я прежде всего человек, и хочу, чтобы и другие это поняли», — говорит певица.

Однако никто и подумать не мог, что Лиза станет знаменитой певицей. Музыка спасла ее, помогала уйти от жестокой реальности. Она начала петь в 9 лет. О Лизе Дарк узнали, когда она выпустила свой первый альбом.

Сейчас Лизе Ли Дарк 36, она построила успешную карьеру певицы. У женщины заключены контракты со звукозаписывающими студиями MeToo и TimesUp.

Лизе посоветовали обратиться в полицию, чтобы наказать обидчиков, которые издевались над ней всё ее детство и юность. Певице было трудно открыться и рассказать о всех случаях насилия по отношению к ней, но опытный психолог помогает ей справиться с этим.

Психотерапия настолько изменила жизнь Дарк, что она связалась с местным ЛГБТ-сообществом и теперь помогает молодым трансгендерам советами о том, как с этим жить.

«У таких ребят нет модели поведения, которой они могли бы руководствоваться. Вспомнив все свои ошибки, я помогаю им справиться с трудностями», — говорит Лиза Дарк.

Современное общество до сих пор боится всего необычного. Люди, как и тысячи лет назад, с агрессией реагируют на тех, кто отличается от них. Но ведь этот трансгендер не виноват, что родился таким.

Да и Лиза, и другие трансгендеры не требуют к себе особого отношения. Они хотят жить нормальной жизнью: не озираться по сторонам, не уворачиваться от камней и не закрывать уши, чтобы не слышать оскорблений.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*