Главная / Отношения / Вот как восстанавливали отрубленные кисти женщине, которую покалечил бывший муж. 9 часов работы… — ВИДЕО

Вот как восстанавливали отрубленные кисти женщине, которую покалечил бывший муж. 9 часов работы… — ВИДЕО

Недавнее жуткое происшествие в подмосковном Серпухове прогремело на всю страну. История Маргариты Грачевой, которой собственный муж в порыве ревности отрубил топором обе кисти, ужаснула людей. Хорошо хоть садиста быстро настигло правосудие.

Сегодня преступник сидит за решеткой, а Рита постепенно привыкает к новой, безвозвратно изменившейся жизни. Рубя несчастную, супруг обещал ей, что женщина уже никогда не сможет прикоснуться к волосам детей собственными руками. Однако хирург, на операционный стол которого попала жертва мерзавца, смог исправить положение!

Тимофей Сухинин из Городской клинической больницы №71, который спас левую кисть Маргариты, признается: такой кошмарной истории он не припомнит за всю свою практику. А ведь начинал работать медик в лихие 90-е, когда бандитские разборки были обыденной вещью. Специалист хмурится: «Никогда не видел, чтобы человек вот так хладнокровно истязал своего близкого больше часа…»

Вспоминая исходное состояние рук Маргариты, врач только качает головой. Даже он, мастер с 20-летним стажем, не может назвать эту картину иначе как кровавым месивом. Специалисты надеялись восстановить правую кисть пострадавшей, но там спасать было уже нечего. Тогда сотрудники полиции снова отправились на место происшествия, чтобы найти и доставить в больницу остатки левой кисти.

Операция по восстановлению левой руки несчастной началась в 18:50. Обычно хирурги работают под музыку, и у каждого из них есть свои предпочтения. Тимофей вспоминает: на этот раз лишь спустя полтора часа после начала операции все поняли, что трудятся в глухой тишине. Настолько потряс медиков случай беспримерного насилия!

Закончилась операция в 3:50. По ее итогам на левой руке Маргариты не было живого места от швов. Замечу сразу — это было лишь первое хирургическое вмешательство из запланированных шести, а после пациентка должна была пройти долгий период реабилитации. Никакой гарантии того, что кисть приживется, специалисты дать не могли. Шансы на успех были призрачными, но медики рискнули и победили.

На самом деле Рите очень повезло с лечащим врачом. Специалистов, занимающихся микрохирургией кисти, в стране есть лишь полтора десятка. Пациенту с такими увечьями попробуют помочь только в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле. Случись этот кошмар не в Серпухове, Грачева осталась бы с культями. Руку пришить ей попросту бы не смогли.

Тимофей говорит: во время операции для врачей важно было не просто пришить руку, а обеспечить максимально возможное восстановление функций конечности. Разумеется, совсем как раньше кисть пострадавшей работать уже не будет. Однако со временем к руке вернется чувствительность. Рита уже может шевелить большим пальцем. Для женщины это настоящая маленькая победа!

К сожалению, микрохирургия сейчас — отрасль не самая прибыльная. Врачи массово уходят из нее в пластическую хирургию, ведь спрос на хороших пластических хирургов растет с каждым днем. Профессионалов, способных провести сложную операцию, становится все меньше и меньше. А ведь пациентам вроде Маргариты может помочь лишь хороший специалист!

Часто лишь от мастерства хирурга зависит, сможет ли его подопечный в будущем вести нормальную жизнь. Погляди, например, как умелец помог девочке, которую оставил без носа ручной енот…

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*