Главная / Отношения / Вот что на самом деле произошло между Владимиром Высоцким и Валерием Золотухиным. — ВИДЕО

Вот что на самом деле произошло между Владимиром Высоцким и Валерием Золотухиным. — ВИДЕО

Как поет Алла Пугачёва: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Мы как-то размышляли в студенческие годы с одногруппниками над этими словами и пришли к выводу, что это чистая правда.

Валерий Золотухин и Владимир Высоцкий в свое время были хорошими друзьями. Но сложный характер Валерия нередко был причиной разных ссор и конфликтов.

В 1987 году на экраны вышел фильм Эльдара Рязанова о Высоцком. После этого многие начали говорить о том, что Золотухин хотел воспользоваться моментом и сыграть роль Гамлета, которая была написана для Володи. Сам Валерий не соглашался с этой точкой зрения.

Они и правда проводили много времени вместе: 16 лет работали в Театре на Таганке, также сыграли в нескольких фильмах. Но оба были амбициозными, харизматичными и талантливыми, что часто приводило к недопониманиям.

В фильме «Четыре встречи с Владимиром Высоцким» рассказывается о работе поэта в театре.

Его коллеги-актеры вспоминают о совместных спектаклях, в том числе и о «Гамлете», которого сыграл Владимир. Во время репетиций Володя часто уезжал из Москвы заграницу, поэтому режиссер спектакля Юрий Любимов готовил второй актерский состав. Роль Гамлета он предложил Валерию Зототухину и тот не отказался.

Несмотря на то, что в фильме нет никаких прямых указаний на предательство, именно после его выхода на экраны многие заговорили о предательстве.

Роль в результате была сыграна Высоцким, он не держал обиды ни на кого, но говорил, что Валерий предал самого себя.

После премьеры фильма на Валерия обрушился шквал критики со стороны зрителей, из-за чего он долгое время держал обиду на режиссера. У актера была своя трактовка на этот счет: «Дело было так. Володя по семейным обстоятельствам часто отлучался из Москвы в разные страны. …Репетировать мы начали в то время, когда Володи в стране не было.

Всё шло нормально, Любимов был доволен моей работой. Тут приехал Высоцкий и, узнав, что я репетирую его роль, заявил: “Валерий, если ты сыграешь Гамлета, в день твоей премьеры я уйду. В самый плохой театр”.

Хорошо зная Володю, его угрозу, продиктованную уязвленным самолюбием, я всерьез не принял. Гамлета же мне не пришлось сыграть по чисто техническим причинам: Любимов вынужден был бы полностью перекроить под меня готовый спектакль, построенный на индивидуальности Высоцкого».

В одном из интервью Валерий признался, что завидовал своему другу. Но в то же время он утверждал, что никакой ссоры между ними не было.

Также Валерий отмечал, что у Высоцкого был дар дружбы, он дорожил отношениями, поэтому у Владимира было много приятелей.

Стоит упомянуть, что Володины сыновья в интервью называли Валерия другом отца.

Как всё обстояло на самом деле, мы можем лишь догадываться. Но из этой истории можно сделать вывод: из двух талантливых, умных и творческих людей кто-то должен быть меньшим, иначе будет сложно сохранить хорошие отношения.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*