Главная / Отношения / Сына легендарной советской фигуристки едва не застрелили в США всего из-за одной фразы. — ВИДЕО

Сына легендарной советской фигуристки едва не застрелили в США всего из-за одной фразы. — ВИДЕО

Александр Зайцев-младший — сын легендарных советских фигуристов Ирины Родниной и Александра Зайцева. Совсем недавно он стал главным героем одного из выпусков популярного шоу «Пора валить обратно».

В телешоу Саша рассказал, как жил в Калифорнии, неподалеку от Лос-Анджелеса и почему решил вернуться на историческую родину. Зайцев признался, что жизнь в штатах не задалась, там он несколько раз подвергался смертельной опасности, а вернувшись в Россию, ни разу не пожалел об этом.

Окончив блистательную карьеру фигуристки мать Зайцева, Ирина Роднина, в 1990 году заключила тренерский контракт с американцами. С собой она взяла всю семью: второго мужа, Леонида Миньковского и двоих детей.

Саша сильно противился переезду в штаты. В чужой стране мальчик не мог освоиться, а школьный психолог однажды заявила Ирине: «Этот ребенок не может адаптироваться на новом месте».

Проблема состояла в том, что на момент переезда Александр уже был подростком. Он не хотел бросать своих друзей и родственников, перемены пугали его.

«Я не хотел переезжать. В Москве остались мои бабушка с дедушкой, друзья. Меня просто взяли и выдернули из привычного круга общения», — говорит сын фигуристки.

В Москве Зайцев изучал английский в спецшколе, но, когда он приехал в США, оказалось, что знаний недостаточно. Язык пришлось осваивать на месте, общаясь со сверстниками и учителями.

Дома Александр хотел заниматься хоккеем, но мать была категорически против. «Будешь ругаться матом и зубов лишишься», — говорила Ирина.

В Калифорнии мечта парня сбылась — он записался в хоккейную секцию. Однако даже хобби не удержало его за границей. «Мне всегда хотелось вернуться в Россию. Как только появилась возможность, я сделал ноги», — рассказывает Зайцев.

Сейчас Александру 39 и он давно живет на родине. Мужчина утверждает, что американский менталитет разительно отличается от русского: в штатах от людей никогда не дождешься помощи и понимания.

Он вспоминает, как однажды подружился с чернокожим, который оказался членом местной группировки. Тогда он еще плохо знал местный уклад жизни, поэтому без каких-либо сомнений пошел в гости в черный район.

Там он напоролся на вооруженных бандитов. «Привет, снежинка!» — крикнул ему один из гангстеров. «Привет, нигер» — ответил Зайцев. Это могло закончиться плохо, но, к счастью, один из чернокожих успокоил друзей, сказав, что Саша не снежинка, а русский.

В 21 Александр поступил в художественную академию Строганова в Москве. Он отучился на художника по керамике. Эта специальность стала смыслом его жизни. Зайцев занимается любимым делом и путешествует по бескрайним просторам России.

Американская мечта, какой бы она ни была заманчивой, приходится по вкусу не всем. Кто-то осознанно уезжает в США и остается там жить, кто-то разочаровывается и возвращается домой.

Александр относится к тому типу людей, которые не хотели уезжать за границу. Оказавшись там он хотел поскорее вернуться на родину, что и сделал.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*