Главная / Отношения / Смертельный стриптиз у дверей газовой камеры Освенцима застал охранников врасплох. — ВИДЕО

Смертельный стриптиз у дверей газовой камеры Освенцима застал охранников врасплох. — ВИДЕО

Среди воинов любого континента с давних времен считалось великой честью принять смерть на поле боя. Мужчины с яростными криками шли в атаку, превозмогали боль и сражались до последней капли крови. Возможно, они просто-напросто боялись смерти от болезней и старости, ведь каждого из нас гложут свои страхи.

Польская балерина, о которой мы хотим тебе рассказать, была столь же храбра и непоколебима в своем желании принять достойную смерть. Это была Франческа Манн, гениальная танцовщица, которая по воле судьбы прославилась не своими па, а смертью.

Франческа родилась в 1917 году в Варшаве и уже с раннего детства проявляла необычайную грацию и пластику. Родители отдали ее в школу Ирэны Прусики — одно из трех главных танцевальных заведений польской столицы.

В 1939 году девушка оставила позади более сотни соперниц, заняв четвертое место на международном танцевальном конкурсе в Брюсселе.

Ей пророчили славное будущее: большие сцены главных театров Европы и мира, толпы поклонников и головокружительную карьеру, но нацисты разрушили все надежды и мечты Манн.

В 1939 году Гитлер напал на Польшу, тогда началась тотальная охота на евреев. Манн попала в Варшавское гетто, однако такая судьба не особо радовала богатую еврейку, поэтому она решила действовать.

В 1942 году нацисты придумали хитрую уловку, на которую повелись скрывавшиеся от них евреи. Немцы заявили, что отпустят на все четыре стороны евреев, у которых есть паспорта нейтральных стран.

Еврейское подполье быстро распространило эту информацию, через какое-то время из Швейцарии стали приходить паспорта с гражданством южноамериканских государств. Стоили документы недешево, поэтому позволить их себе могли лишь избранные, в числе которых оказалась Франческа.

Тех, кто смог приобрести такое удостоверение личности, селили в отеле «Польша» в «арийской» части Варшавы. По легенде, которую придумало гестапо, тут находилась организация, переправляющая иудеев в ЮАР.

В один из номеров заселилась Франческа, которая передавала информацию от нацистов своим соотечественникам, даже не подозревая, что их ждет.

Когда немцы собрали несколько тысяч евреев, то отобрали среди них 300 счастливчиков, которых потом действительно освободили, обменяв на пленных товарищей по оружию. Вот, кстати, мемуары еврея, который пережил Холокост.

Остальных юде, которых было примерно 2,5 тысячи, отправили на юг Германии якобы для того, чтобы переправить в Швейцарию. На самом деле их везли в Освенцим.

Ничего не подозревающих пассажиров встретил начальник лагеря смерти Франц Хёсслер. Он с милейшей улыбкой попросил приезжих принять душ якобы для дезинфекции.

Франческу вместе с другими женщинами отправили в помещение, которое оказалось раздевалкой перед газовыми камерами. Тут-то еврейки и поняли, что с ними хотят сделать. Слухи о том, что их народ сжигают живьем и травят газом, оказались правдой. Дамы запаниковали, но их успокаивали криками и тычками прикладов.

Пока все другие в панике стягивали с себя одежду, Манн начала медленно и грациозно обнажаться. Девушка изгибалась, танцуя стриптиз, а охрана выпучила на нее глаза, не замечая происходящего вокруг.

Вдруг Франческа сняла туфлю и бросила ее в лицо сержанту Эммериху. Разъяренный нацист, обливаясь кровью, судорожно потянулся за пистолетом, но балерина вырвала оружие и дважды выстрелила в живот стоявшему рядом Йозефу Шиллингеру, а затем прострелила колено Эммериху.

Женщины восприняли это как сигнал к действию. Они накинулись на охрану и начали кусать и царапать перепуганных Гансов. Несколько солдат не пережило тот день. Командование лагеря приказало срочно закрыть помещение и открыть огонь прямо по стенам.

Восстание, которое подняла Манн, было подавлено. Все женщины были расстреляны на месте. Однако вызывает уважение то, насколько отважной и отчаянной оказалась эта молодая балерина.

Франческа своим примером показала всему миру, что нельзя идти на убой как скот. Нужно противостоять злу и, если даже не выходит победить его, по крайней мере, завоевать для себя достойную смерть. С концлагерем Освенцим связано еще множество жутких историй, одна из наиболее выдающихся — про семерых лилипутов.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*