Главная / Отношения / Кокосовый пирог на кефире — райское удовольствие! Пошаговый фото-рецепт очень простого, вкусного и ароматного кокосового пирога на кефире

Кокосовый пирог на кефире — райское удовольствие! Пошаговый фото-рецепт очень простого, вкусного и ароматного кокосового пирога на кефире

Этот пирог обречен стать вашим любимым, и не важно являетесь вы ярым поклонником кокоса или нет. А кроме потрясающего вкуса, пирог готовиться с минимальным количеством продуктов. Изумительная выпечка не требует много и вашего времени, а вот отказаться еще от одного кусочка вы будете не в силах.

И даже если вы приготовите одну порцию, то скорее всего придется замесить еще, ведь пирога будет все равно мало. Главное, сразу купить несколько пачек кокосовой стружки. А если вы найдете разноцветную кокосовую стружку, то пирог получится еще и необычным.

Ну так что, вперед готовить и получать «райское наслаждение»? Рецепт с пошаговыми фото вам в помощь.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл;

Яйца – 1 шт.;

Сахар – 280 г;

Разрыхлитель – 12 г;

Мука – 2,5 ст.;

Стружка кокосовая – 100 г;

Сливки – 200 мл.

Рецепт:

Сахар и кокосовую стружку разделите пополам. Часть стружки и сахара пойдет в тесто, а вторая часть на кокосовую «шапку». В миске соедините ½ сахара, яйцо, муку, кефир и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте и добавьте кокосовую стружку. Оставьте минут на 10-15, чтобы стружка немного набухла. Так будет вкуснее поверьте.

Оставшийся сахар и кокосовую стружку перемешайте. Эти сухие ингредиенты для кокосового верха.

Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Если форма разъемная застелите дно пергаментной бумагой, а ботики смажьте маслом. Выливаем все тесто в форму.

Теперь равномерно распределяем кокосовую стружку с сахаром по всей поверхности пирога.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достаньте пирог и накройте его фольгой. Температуру в духовке увеличьте до 200 градусов. Через 15 минут пирог открываем от фольги и проверяем готовность теста сухой лучиной. Если тесто готово заливаем пирог сливками по всей поверхности и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Зачем накрывать пирог фольгой? Кокосовая стружка при температуре от 180 градусов, может подгореть в то время как тесто останется сырым.

Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть. Вкусный и ароматный кокосовый пирог готов. Приятного аппетита.

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 40 мин

На 100 г:

Белки – 5.27

Жиры – 8.18

Углеводы – 45.75

Ккал – 276.45

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*