Главная / Отношения / 200-летний дом кажется туристам никчемной развалюхой. Но стоит им зайти внутрь… — ВИДЕО

200-летний дом кажется туристам никчемной развалюхой. Но стоит им зайти внутрь… — ВИДЕО

Знаменитый на весь мир город Новый Орлеан заслуженно считается колыбелью джаза. Здесь родился человек-легенда Луи Армстронг, а каждый год на исходе зимы сюда стекаются люди, желающие как следует повеселиться на карнавале Марди Гра. Когда-то Новый Орлеан называли не иначе как Парижем Нового Света, и атмосфера парижской беззаботности до сих пор пронизывает его улицы.

В историческом центре города всегда полным-полно туристов. Но неприметный, ветхий домишко, притаившийся на одной из улиц центра, отталкивает людей. Мало кто знает, что на самом деле внутри развалюхи кроется шикарный особняк!

Когда-то бывший магазин и впрямь стоял заброшенным. Но потом здание выкупил знаменитый рокер Ленни Кравиц. По слухам, к услугам дизайнера музыкант не прибегал. В высшей степени экстравагантное внутреннее оформление здания — заслуга самого Ленни!

Кравиц признается, что в свое время мечтал стать дизайнером интерьеров. Вот только бросать ради этого музыкальную карьеру рокер не собирался. Сам Ленни признает, что в сфере дизайна является лишь аматором. Но, стоит заметить, результат его усилий выглядит как минимум достойно!

Когда-то 200-летнее здание действительно было дорогим магазином с большими витринами. Фасад Кравиц не менял сознательно, потому и кажется, будто внутри посетителя ждет лишь запустение и разруха. Но стоит распахнуть тяжелые ставни и увидеть спрятанные за ними ажурные решетки, становится ясно: дом отремонтирован и готов к появлению новых жильцов.

Гостиная и кухня-студия размещены здесь в одном и том же огромном помещении. Пространства внутри полным-полно — Ленни, который, увы, уже продал свой старый дом, не любил быть скованным границами. Для рок-музыканта подобная планировка жилья, должно быть, казалась идеальной!

Мансардное помещение Ленни отвел под спальню. Сюда, под крышу, ведет винтовая лестница с кованными на заказ перилами, а металлические решетки обеспечивают безопасность гостей и хозяев. Черные полы из лакированного дерева отлично контрастируют с белоснежной исполинской кроватью.

Честно говоря, мне бы было неуютно устраивать посиделки с друзьями под такой люстрой. Подобный светильник больше подходит концертному залу или театру, нежели жилому дому. Зато теперь понятно, отчего риелторы вполне серьезно величают бывшее жилище Ленни Кравица «настоящим дворцом».

А вот задний дворик дома имеет на удивление уютный вид. После роскошных, но несколько холодных интерьеров гостиной уютный круглый стол с мягкими креслами кажется средоточием комфорта. Быть может, именно сюда удалялся Ленни, когда уставал от созданного им самим пышного стиля дворца рока.

Сегодня музыкант здесь уже не живет. Он продал бывший магазин за 900 с лишним тысяч долларов, а теперь цена выставленного на торги дома уже достигла полутора миллионов. Главная приманка для покупателей не роскошь, а то, что над внутренним интерьером здания собственноручно трудился кумир множества людей!

Источник: The Daily Telegraph

Источник: videoboom.cc