Главная / Отношения / «Я сегодня соврала своим ученикам», — учительница рассказывает жестокую правду о тестах — ВИДЕО

«Я сегодня соврала своим ученикам», — учительница рассказывает жестокую правду о тестах — ВИДЕО

Помнишь ли ты свой первый школьный экзамен? Эту неприятную дрожь в коленках, мандраж и сухость в горле, будто тебя ведут на эшафот. Давление, которое испытывают ученики и студенты во время сдачи экзаменов, неоправданно велико.

А всё из-за неадекватных преподавателей, которые готовят детей к худшему, не успокаивая их, а наоборот, расшатывая психику и запугивая интернатами, армией, работой в Макдоналдсе.

В этой статье ты узнаешь о чувствах американской учительницы, которая не может смириться с жестокостью системы, которая направлена против учеников, а не им во благо.

«Сегодня я солгала своим ученикам…

Знаете, сегодня наступил первый день государственного тестирования. Дети выглядели взволнованными, поэтому я сделала то, что должен делать хороший учитель. Я наврала.

Я лгала, когда говорила, что сегодня мой любимый день в году. Я несла чепуху, рассказывая, как меня вдохновляет запах свежеотпечатанных тестов. Назвала пору экзаменов лучшим временем в году. Уверяла, что им не о чем беспокоиться.

По правде говоря, им было о чём беспокоиться, ведь существует маленькая, но жутко неприятная тайна, о которой не догадывается большинство людей. Спросите об этом любого преподавателя, и он будет отнекиваться, но все мы знаем.

Тайна заключается в следующем: «Если ты студент из бедной семьи или английский для тебя не родной язык, или если у тебя низкая успеваемость, то этот тест составлен так, чтобы отсеять тебя».

«Не может быть! Это глупое оправдание, которое выдумал бездарный учитель, чтобы оправдать свою некомпетентность и провал своих учеников на экзамене», — скажет любой.

Я слышала подобное множество раз, но когда работаешь в сфере образования более 10 лет, то понимаешь, что так оно на самом деле и есть.

Просто загугли тест по математике. Первое, что ты увидишь, так это то, что 90 % теста — это чтение. Сначала они попросят умножить 353 на 246, но это полбеды. Дальше следуют задания с решением логических задач, составленных сухим научным языком.

Мне, англоговорящей белой женщине с высшим образованием нужно прочитать задание несколько раз, чтобы понять, что от меня хотят. Велики ли шансы выполнить такие задания моим ученикам-беженцам из Сомали, которые в семье и слова по-английски не слышат?

В языковых тестах у тебя спрашивают о музейных экспонатах, о любимых настольных играх, о занятиях по карате. Это только краткий список того, что может попасться в заданиях. Для обычных американских детей из типичной семьи не составит труда ответить на такие вопросы. Это часть их повседневной жизни.

Но, если ты ребенок мексиканцев, которые вкалывают на двух работах ради того, чтобы было где жить и что поесть, то ты точно не сталкивался с подобным. Денег едва хватает на еду, о походах в музеи и покупке игр ты точно не задумываешься.

Это смешно, но в тестах детей просят написать письмо в Департамент сельского хозяйства, рассказывая о пользе свежих овощей и фруктов. Да они рады любой пище, которую им дадут. Не думаю, что дома они обсуждают полезность авокадо или сельдерея.

А как насчет студентов с задержкой в развитии? Эти ребята обучаются по специальным программам и делают определенные успехи каждый день. Но даже их тесты недостаточно адаптированы под их нужды.

Дети испытывают ужасное давление из-за этих тестов. Я с болью в сердце вспоминаю маленькую девочку, которая плакала после получения результатов тестов. Она не могла понять некоторых ответов. Она не сдала. Малышка боялась подвести своих родителей, не хотела, чтобы им было стыдно за нее.

Для чего всё это? Чтобы очередной политик заявил, что у нас ужасная система образования? Чтобы глава министерства сетовал, какие у нас ужасные учителя и только тесты смогут определить, как исправить этот бардак?

Каждый год я отчаиваюсь всё больше и больше. Но каждый год я продолжаю свой путь, не давая сломить себя. Сейчас, я подхожу к своим ученикам и не вру. Я говорю им, как я сильно горжусь всеми. Обнимаю плачущую девочку и говорю, что мне не стыдно за нее.

Я люблю всех их и горжусь тем, насколько они сильны и усердны. Затем я иду домой и молюсь. Молюсь, чтобы следующий год был не таким, как этот, чтобы я получила новый шанс», — рассказывает Келси Ламар (Kelsey LaMar). Сильный педагог, которая однажды получит за свои труды благодарность, как и Альберт.

Мир жесток, безжалостен к слабым. Общественная система построена так, что занять место под солнцем могут только самые сильные, умные, хитрые, ловкие и безжалостные. Природный отбор во всей его красе.

Стоит ли жаловаться на существующий порядок? Если ты не в состоянии его изменить или забраться повыше, то, определенно да. Если же ты достаточно способный, то сможешь найти свое место под солнцем и не обращать внимания на проблемы низов.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*