Главная / Отношения / Эдика из «Кавказской пленницы» всю жизнь преследовали неудачи. А ведь какой был талантливый актер! — ВИДЕО

Эдика из «Кавказской пленницы» всю жизнь преследовали неудачи. А ведь какой был талантливый актер! — ВИДЕО

Советский и российский актер Руслан Ахметов прославился в первую очередь по роли шофера Эдика в фильме Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Впрочем, у Ахметова есть и другие, не менее яркие роли. Так, он сыграл в фильмах «Белый рояль», «Руслан и Людмила», «Птицы над городом»…

Руслан Ахметов добился головокружительного успеха на актерском поприще, но в личной жизни ему повезло намного меньше. Он был женат дважды, но каждый из браков не принес ему счастья. Была и другая любовь, которую прославленный актер повстречал еще во время учебы.

В школе Руслан больше налегал на спорт, а из-за неуспеваемости по остальным предметам его даже оставили на второй год. Помочь с обучением решилась одноклассница Людмила Меркулова, вот только юный Ахметов воспринимал ее не как учительницу, а как объект желаний.

Статный парень был симпатичен Людмиле, но ее мать была категорически против их отношений. После получения согласия Людмилы ликующий Руслан уже мечтал о дальнейшей совместной жизни, но его возлюбленная забыла паспорт во время регистрации в ЗАГСе. Узнав о выходке дочери, родная мать спрятала документ во избежание брака.

Затем последовала ссора, и, отдалившись от Людмилы, Ахметов завел отношения с актрисой французского происхождения Натальей Гапоновой. Вскоре у молодоженов родилась дочь Елена, но супруги не переносили друг друга и расставание не заставило себя ждать. Наталья вместе с Еленой уехала во Францию, а Руслан так и не смог воссоединится с дочерью.

После тщетных попыток вернуть прежнюю любовь Людмилу Меркулову, на тот момент уже дважды разведенную, Ахметов завел отношения с актрисой Ниной Забродиной. Влюбленные не стали расписываться, но это не помешало им провести дюжину лет счастливой совместной жизни.

Нина всячески поддерживала Руслана, а вот он, к сожалению, встал на путь саморазрушения. Быть может из-за пережитых ранее неудач, Ахметов пристрастился к алкоголю. Устав терпеть пьянство супруга, Нина ушла от него к более надежному мужчине. В свою очередь Руслан, практически переставший получать предложения ролей, переехал жить к матери.

Свою прежнюю квартиру он сдавал съемщикам, а все полученные деньги тратил на выпивку. Более того, вместе с матерью они теснились в одной комнате, а остальную часть помещения также сдавали. К сожалению, в 2004 году пожилой женщины не стало.

С тех пор Ахметов жил в полном одиночестве, лишь изредка его навещали родной брат Александр и бывшая любовь Людмила Меркулова. Спустя год после кончины матери проследовал уход именитого актера. Его здоровье было расшатано сахарным диабетом, возникшим на почве чрезмерного употребления алкоголя.

Именно так сложилась судьба любимчика многих Руслана Ахметова. Трудно и представить, как бы сложилась его жизнь, найди он ту единственную, взаимную любовь.

Источник: videoboom.cc