Главная / Отношения / У пары не было денег на ремонт ванной. Тогда они сами переделали комнату за копейки! — ВИДЕО

У пары не было денег на ремонт ванной. Тогда они сами переделали комнату за копейки! — ВИДЕО

Многие боятся ремонта, тем более когда его приходится делать самостоятельно. И всё-таки переделка собственного дома не может не радовать, ведь каждый день видишь результаты своих трудов.

Сергей и Татьяна, молодая пара из Минска, решились преобразовать крошечную ванную комнату, площадь которой составляет всего 2 м²! Почти всю роботу делали самостоятельно, лишь однажды обратились к помощи сантехника для замены труб.

После демонтажа старой ванны, плитки и сантехники с разводкой супруги подготовили план работы. Первым делом сделали разводку труб и самостоятельно установили полотенцесушитель.

Стены старого дома, возведенного еще в 1976 году, пришлось выравнивать из-за перепадов до 5–6 см. Что касается ванны, чета решила сэкономить, сделав резервуар самостоятельно! Сваренный мужчиной каркас установили без труда, после чего занялись облицовкой.

Пустое пространство под ванной использовали с умом: добавили два выдвижных ящика для хранения вещей, а рядом установили специальную дверцу для обслуживания сантехники.

В миниатюрной комнате места не напасешься, поэтому стиральную машинку расположили прямо под раковиной. Между тем, сама ванна с мозаичным оформлением получилась довольно широкой — в ней свободно помещаются два человека или детская ванночка.

Проблема решетки и пробки решилась сливом как у кухонной мойки. Потолок, сделанный из панелей ПВХ, оснастили тремя встроенными светильниками и бытовым вентилятором. Теперь помещение выглядит намного просторнее!

К обустройству ванной комнаты нужно подходить с ответственностью. Кроме рационального использования пространства нужно подумать о хорошем освещении, гидроизоляции, вытяжке. Также комната довольно опасна из-за мокрого пола, поэтому стоит задуматься о кафеле с подогревом.

Самостоятельная конструкция и установка ванны заняла намного больше времени и усилий, но супруги довольны результатом. Согласись, как бы пугающе ни звучало слово «ремонт», его успешное завершение приносит одно удовольствие.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*