Главная / Отношения / Узнали, как сложилась судьба актрисы «Большой перемены» Натальи Гвоздиковой — ВИДЕО

Узнали, как сложилась судьба актрисы «Большой перемены» Натальи Гвоздиковой — ВИДЕО

Одна из самых красивых актрис советского кино Наталья Гвоздикова уже давно отошла от дел. Женщина не снимается в кино и не играет в театре. В свои 70 лет артистка превратилась в домохозяйку: без устали готовит вкусные обеды единственному сыну и обожает своего кота.

Впрочем, звезда до сих пор чувствует себя прекрасно и даже собирается устроить серию встреч с поклонниками, на которых будет отвечать на вопросы и демонстрировать свои лучшие роли.

Начало творческого пути

Наташа родилась в 1948 году в городке Борзя Читинской области в семье военного инженера и домохозяйки. Родители девочки не были творческими людьми, да и она сама не тяготела к театру. Будущее Гвоздиковой определила старшая сестра Людмила, которая выбрала профессию актрисы и предложила ей попробовать свои силы в этой сфере.

После окончания школы девушка поступила во ВГИК, во время учебы в котором она уже снялась в нескольких эпизодических ролях. Молодую актрису заприметили руководители Театра-студии киноактера, где Наталья вскоре стала служить.

Первый успех

Первая слава пришла к Гвоздиковой с ролью аспирантки истфака Полины в комедии «Большая перемена». Тогда лицедейка даже не подозревала, что этот фильм станет настолько популярным среди зрителей.

Вспоминая съемки ленты, Наталья рассказывает о неудобствах, которые ей доставили собственные волосы: «Тогда у меня была роскошная длинная коса. В «Большой перемене» мне пришлось играть в синтетическом парике. Постричься я не могла, поскольку одновременно участвовала и в других проектах. Пришлось прятать косу, но это было крайне неудобно, на улице стояла страшная жара».

Неприятным моментом для Гвоздиковой также стало излишнее внимание со стороны автора сценария ленты, Алексея Коренева. Замужняя красавица не отвечала на его ухаживания, за что мужчина попытался вырезать все сцены с ее участием. За Наташу вступился режиссер, отчитав нерадивого ловеласа.

Знакомство с Жариковым

В это время дома артистку ждал ревнивый муж, который постоянно подозревал жену в изменах с коллегами. Брак стал давать трещину, поэтому неудивительно, что Наталья ответила взаимностью, когда на нее обратил внимание обаятельный Евгений Жариков, с которым они снимались в многосерийном фильме «Рожденная революцией».

Время для новых отношений оказалось неудачным — у артистки сильно болел отец, однако чувства оказались сильнее. 13 июня скончался папа Натальи, а на следующий день она вышла замуж.

Идеальная пара

Гвоздикова вспоминает, как ей довелось играть постельную сцену с Львом Прыгуновым: «Прихожу домой и говорю Жене: “Мне-то с Левкой придется в постель ложиться!” Он так спокойно отвечает: “Ну, ты же актриса, играй!”»

Пару Гвоздиковой и Жарикова считали едва ли не образцовой. Друзья даже придумали им шуточное прозвище «Жареные гвозди». Поэтому для Натальи измена мужа, которая раскрылась в конце 90-х, стала страшным ударом.

Измена мужа

Оказалось, что Евгений целых семь лет жил на две семьи с журналисткой Татьяной Секридовой, от которой у него было двое внебрачных детей. Наталья спокойно восприняла эту информацию. Супруги спокойно всё обсудили и решили, что останутся вместе и Евгений бросит любовницу.

Причина измены Жарикова оказалась довольно любопытной. Актер хотел большую семью, мечтал о пятерых детей, однако Наталья отказалась рожать после появления первенца. Однажды Евгений решил, что он реализует себя как отца и без помощи жены.

В конце 2000-х здоровье Жарикова серьезно пошатнулось: у актера обнаружили рак, к тому же он упал с коня и серьезно повредил тазобедренный сустав, после чего перестал ходить. Гвоздикова до самого конца ухаживала за мужем.

Жизнь после кино

Сегодня Наталья живет одна, хлопочет по дому. «Моя самая большая радость — кот. Назвали его Максимилианом. Ему 8 лет. Характер его со временем изменился: он стал воровать. Тащит цветную капусту, картошку в мундире, кекс с маком, не говоря уже о курочках и колбасках.

Сын Федор покупает ему определенный корм, витамины, траву. Дел дома полно. Закатала на неделе аджику, готовимся с Федором сажать чеснок. А интервью я редко даю — времени нет», — рассказывает о своей жизни знаменитость.

Актриса ушла на заслуженный покой. Сейчас она полностью поглощена домашними делами и заботой о сыне. Поражает стойкость и доброта Натальи, ведь не каждый человек способен простить измену любимого человека, а затем быть с ним до последнего.

Недавно мы писали о советской Аленушке, актрисе Натальи Седых. Посмотри, как она выглядит сейчас.

Источник: videoboom.cc