Главная / Отношения / Удивительные факты о Японии, которые иностранцам кажутся безумием — ВИДЕО

Удивительные факты о Японии, которые иностранцам кажутся безумием — ВИДЕО

Япония — пожалуй, самая удивительная страна мира, по крайней мере, для представителей других культур. Хотя, наверное даже китайцы с корейцами считают японцев чудаковатыми, истории об их трудоголизме, пунктуальности и некоторых странностях переполняют Интернет.

Очень многе восхищаются японской культурой, их привлекает ее абсолютная необычность, но некоторые вещи, присущие стране восходящего солнца для нас будут будут чем странными. Можно даже сказать, дикими. О подобном мы сейчас и расскажем.

Семья напрокат

В Японии уже давно существуют специальные агенства, где можно арендовать себе родственника, например, жену или дочь. Найдутся такие, кто может организовать даже младенца. Изначально это было придумано с целью помогать людям пережить утрату или же справиться с одиночеством, но нынче заказы бывают разными.

Комната безделья

Обычно, плохих работников увольняют, но в Японии это невыгодно самим компаниям, потому там распостранена практика комнат безделья. Ими не гнушается и такой гигант, как Sony. Суть в том, что работника переводят в отдел, где дают адски скучные задания: смотреть ролики, читать специальную литературу и так далее, а в конце дня обязательный отчет.

Подобная рутина приводит к тому, что сотрудник начинает ощущать себя совершеннно ненужным и увольняется самостоятельно. Стоит заметить, что подобная идея имеет большое количество критиков.

Микродома

Япония значительно уступает, например, РФ по площади, но имеет примерно такое же население, потому плотность заселения там огромна. Прибавить к этому высокую цену на недвижимость в 90-е годы и получаем огромную популярность микродомов. Обычно их площадь немногим больше парковочного места, но жить там куда комфортней, благодаря стараниям дизайнеров.

Вендинговые аппараты

Вендинг в Японии развит настолько, что на 25 жителей приходится один аппарат, потому неудивительно, что купить в них можно практически что угодно. Учитывая, что аппараты находятся практически на каждом углу, там можно купить даже овощи или яйца. Такая популярность объясняется отсутсвием очередей и большим количеством наличности в ходу.

Исчезновения

Честь — это всё для японца, потому увольнение, развод, любой другой скандал становится поводом для самоубийства. Менее радикальный способ, просто уйти как можно дальше, отя можно лишь сменить работу и не попадаться на глаза старым знакомым. Ежегодно в стране исчезает около 100 000 человек и их обычно даже не ищут.

Отаку

Тут всё сложно. Изначально, слово обозначало человека-домоседа, но в Японии дома сидят только бездельники, потому этим термином стали называть молодых людей, которые ведут затворнический образ жизни. И почти всегда у них присутствует чрезмерное увлечение, аниме, мангами или видеоиграми.

Агенство извинений

Для совсем уж стеснтельных людей были придуманы агенства извинений. То бишь, там сидят обученные люди, обычно психологи, и за определенную сумму они принесут кому-то извинения за тебя. Удобно, но не дешево, подобная услуга стоит от 50 до 200 долларов.

Платные объятия

Также чтобы решить проблему одиночества, в Японии открыты ряд заведений, где за отдельную плату вы можете обнять человека. Можно даже вместе поспать обнявшись, никакого интима. Среди дополнительных услуг присутствуют полежать на коленях или посмотреть друг другу в глаза.

Кафе для одиноких

А кто-то подошел к проблеме более креативно. В кафе Moomin Bakery & Cafe к посетителям, которые приходят одни, подсаживают плюшевого муми-тролля. Игрушка скрашивает одиночество и пить кофе даже в такой компании куда приятней.

Ночные клубы

И опять средство от одиночества — ночные клубы кябакура, где за определенную сумму, можно провести вечер с красивой девушкой. Опять-таки никакого интима, даже за попытку обнять ее можно вылететь за дверь. Такие места пользуются спросом у бизнесменов и у тех, кому не хватает домашнего тепла.

Стены

После катастрофы 2011 года было принято решение возвети вокруг городов 12-метровые стены, чтобы если не предотвратить ктаастрофу, о хотя бы минимизировать ущерб. Изначально решение было принято практически единодушно, но сейчас многие жители жалуются, что чувствуют себя в заключении.

Дельфины

Японцы очень любят есть дельфинов. Из них готовят суп или кусияки — аналог шашлыка. Мяо дельфина обладает тонким вкусом и совершенно не похоже на рыбу.

Безопасность

Несмотря на то, что токийская агломерация насчитывает 37 млн человек, город считается самым безопасным в мире. Даже банально потеряв кошелек, с вероятностью в 90 % ты найдешь его в бюро находок. А родители настолько уверены, что дети уже с 6 лет учатся самостоятельно пользоваться общественным транспортом.

Поезда

Япония — страна маленькая, всего 377 квадратных километров, разбитых на 6 852 острова. Но при таких рамзерах, у них самые быстрые и пунктуальные поезда в мире! Скорость поезда на магнитной подушке достигает 603 км/ч, а максимальное опоздание — 18 секунд.

Домашние питомцы

Местное бюро статистики поделилось весьма интересными цифрами, в домах японцев можно обнаружить более 20 млн домашних любимцев. В то время, как в стране количество детей не достигает и 15 млн.

Япония — удивительное место и замечательный вариант путешествия для тех, кто ищет чего-то по-настоящему нового. Страна, которая настолько сильно отличается от того, к чему привыкли, что может вызвать шок у неподготовленных людей. Неудивительно, что во всем мире найдется множество фанатов японской культуры.

Удиви друзей — поделись статьей.

Источник: videoboom.cc