Главная / Отношения / Турист купил за 3 $ конверт на блошином рынке. Сегодня его содержимое оценивают миллионами! — ВИДЕО

Турист купил за 3 $ конверт на блошином рынке. Сегодня его содержимое оценивают миллионами! — ВИДЕО

Непризнанные при жизни творцы, к сожалению, не новы для человечества, в силу различных обстоятельств их гениальные работы общественность оценивает лишь после смерти. Кто-то творил в ящик, кто-то опередил свое время, но объединяет их некое чувство грусти, ощущение, что ты опоздал.

В 2001 году американский турист Том Спонхейм купил на блошином рынке в Барселоне конверт с фотографиями, который обошелся ему в смешную сумму — 3,5 доллара. Каково же было его удивление, когда он ознакомился с содержимым, это были работы настоящего мастера, датированые примерно 60-ми годами.

Том загорелся желанием отыскать автора. Для этого он организовал поиск на Facebook, выложив фотографии у себя на странице и купив таргетированую рекламу для жителей Барселоны.

Страница мужчины стала очень популярной, но никто не мог дать даже маленькую подсказку на личность фотографа.

В 2017 году Бегонья Фернандес так вдохновлась снимками, что начала поиск с удвоенным рвением. На одном из снимком она узнала местность, что стало стартом для ее поисков.

Оказалось, некоторые из тех фото участвовали в фотоконкурсе 1962 года. Поиски привели Фернандес в одну из старейших каталонских ассоциаций фотографов Agrupació Fotográfica de Catalunya.

Получив доступ к архивам женщине удалось найти снимок, который она уже видела на странице Тома. Там стояло имя — Милагрос Катурла.

Дальнейшие поиски не дали много информации. Милагрос закончила педагогический институт, но всю жизнь проработала администратором.

Женщина так сильно увлекалась фотографией, что у нее дома была оборудована небольшая фотостудия. Как оказалось, она даже выигрывала большое количество местных фотоконкурсов.

К сожалению, в 2008 году Катурла умерла. Но Бегонья и Том решили во что бы то ни стало рассказать о ее таланте общественности. Ее фотографии были представлены в мае на выставке Revela-T в Барселоне.

Сложно сказать, к какому жанру стоит отнести фотографии Милагрос Катурлы, но нельзя не признать, что они по-настоящему живые. Фотографу удалось передать эмоции людей тех годов и мы сейчас можем с тобой видеть, что они ничуть не отличаются от сегодняшних. Такой талант заметен даже непрофессиональному глазу.

Надеемся, что имя Милагрос займет достойное место в истории фотографии, как думаешь? Делись мнением в комментариях.

Источник: videoboom.cc