Главная / Отношения / Трагическая судьба певицы, которая написала песню «Позови меня с собой» — ВИДЕО

Трагическая судьба певицы, которая написала песню «Позови меня с собой» — ВИДЕО

Вряд ли имя Татьяны Снежиной известно большинству любителей российской эстрады. А вот некоторые ее песни ты наверняка слышал, хотя даже не подозревал об этом. Сегодня мы расскажем об этом человеке, который, к огромному сожалению, прославился только после собственной кончины.

В 1972 году в городе Луганск появилась на свет девочка по имени Таня Печенкина. Ее отец был военным, поэтому вскоре семье пришлось переехать на Камчатку, а позже в Москву.

Татьяна очень любила писать стихи, которые со временем становились песнями. Ее первыми слушателями стали однокурсники, которые записывали песни Тани на кассеты и распространяли между друзьями. В 1994 году девушка дебютировала на сцене Театра эстрады в Москве. Именно тогда она взяла себе более благозвучный псевдоним Снежина, в память о детстве, проведенном на Камчатке.

В конце 94-го семья Тани вновь переезжает, на этот раз в Новосибирск. Именно в этом городе случилась судьбоносная встреча девушки с руководителем местного рок-движения Сергеем Бугаевым. Музыкальные вкусы мужчины отличались от того, что пела Снежина, но ее песни почему-то пришлись ему по вкусу.

Да и сама Татьяна покорила сердце Бугаева. В августе 1995 года состоялась помолвка пары, а на сентябрь была назначена свадьба. Что касается творчества, то песни Снежиной пытались как-то изменить под мировые стандарты при помощи аранжировки. Но ее наивные тексты и несложные мотивы цепляли сами по себе.

Семейному счастью не суждено было сбыться. 19 августа 1995 года Сергей, Татьяна и друзья отправились на Горный Алтай. Их автомобиль столкнулся с грузовиком. Все пассажиры и водитель погибли на месте. Певице и поэтессе было всего 23 года.

Однажды песни Снежиной дали послушать Иосифу Кобзону. Мэтр скептически отнесся к такой идее, потому что с подобными просьбами к нему обращались слишком часто. Но на этот раз Иосиф Давыдович не пожалел, что согласился. Он принес кассету Игорю Крутому и предложил организовать вечер памяти погибшей девушки.

На концерте песни Снежиной исполняли такие звезды, как Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, Лев Лещенко, Татьяна Овсиенко и другие. После того вечера многие песни надолго вошли в репертуар исполнителей. К примеру, «Музыкант» — одна из визитных карточек Орбакайте. Вот как эту песню пела сама Снежина…

Самым известным произведением Снежиной стала песня «Позови меня с собой», которую исполняла Алла Пугачева. Сама Примадонна говорила: «Мы “познакомились” с Таней только после ее смерти. Из нее вышла бы гениальная певица и продюсер. Снежина — символ всех талантливых людей, мимо которых мы порой проходим…»

В 1997–1999 годах Татьяна Снежина посмертно стала лауреатом конкурса «Песня года», а ее произведение «Позови меня с собой» назвали хитом 1998 года.

Татьяна Снежина прожила короткую, но чрезвычайно яркую жизнь. Уверен, что далеко не все, кто слушал Пугачеву или Орбакайте, знают, что они в том числе поют песни Снежиной. А Татьяна заслужила свое признание…

Если материал показался тебе интересным, поделись им со своими друзьями и знакомыми!

Источник: videoboom.cc