Главная / Отношения / Трагическая судьба «запасной» принцессы Маргарет — младшей сестры королевы Елизаветы — ВИДЕО

Трагическая судьба «запасной» принцессы Маргарет — младшей сестры королевы Елизаветы — ВИДЕО

История британской королевской семьи вполне бы могла стать основой для какого-нибудь крупного сериала, сезонов этак на 10–15. Даже история восхождения нынешней королевы Елизаветы II не лишена многочисленных интересных сюжетных поворотов.

После отречения от престола ее дяди Эдуарда VIII престол перешел к ее отцу Георгу VI. Предыдущий король отказался от титула, выбрав любовь девушки, с которой прожил до самого конца своей жизни. К сожалению, отец будущей королевы скончался рано и Елизавету поглотили монаршие обязанности.

Тогда-то все и забыли о ее сестре Маргарет, которую позднее прозвали запасной принцессой. Девочки были дружны с самого детства, но вскоре это быстро изменилось, ведь они были полными противоположностями.

Запасная принцесса была редкостной красавицей, а ее обаяние и легкость притягивали мужчин, как магнит. Неудивительно, что старшая сестра завидовала, да настолько сильно, что сломала жизнь той, которая задолго до Дианы считалась иконой стиля.

На коронации Елизаветы II Маргарет смахнула пыль с пиджака героя Второй мировой войны капитана Питера Таунсенда, что не могло остаться незамеченным. Под давлением те были вынуждены признаться в своих чувствах к друг другу.

Намечался большой скандал, принцесса и простолюдин, пускай и герой войны. Именно последнее кое-как спасало ситуацию, но был еще один момент — Питер был разведенным и имел двух детей. А церковь запрещала подобные браки.

Единственным выходом было дождаться, когда Маргарет наступит 25 лет. Тогда, отказавшись от титула, она могла бы выйти замуж. Кроме того, сама королева могла дать разрешение на этот брак, переписав некоторые документы давно ушедших лет, но делать этого не стала и лишь лишний раз надавила на сестру.

Вместо этого капитана Таунсенда выпроводили из страны в Бельгию, якобы для несения там службы, а принцесса Маргарет занялась своими прямыми обязанностями — визитами и официальными поездками. Последний уикенд перед 25-летием девушки влюбленные провели вместе.

В итоге Маргарет была вынуждена публично отказаться от брака с Таунсендом. С этого момента она стала люто ненавидеть свою сестру и всячески пыталась ей отомстить. Ее постоянно видели на различных развлекательных мероприятиях в большой компании среди кавалеров и алкоголя.

На праздничном приеме в честь 10-й годовщины брака Елизаветы Маргарет не присутствовала. Она попросту отправилась с подругой в театр, заглянув на мероприятие лишь на часок в самом конце. Ее образ жизни стал поводом для критики в СМИ, но принцесса стоически переносила все оскорбления.

Назло своей сестре она опять попыталась выйти за простолюдина — фотографа Тони Армстронга-Джонса, которому сама предложила этот союз. Детские представления о мести толкнули ее на этот необдуманный шаг. За ним последовали 18 лет несчастливого брака, множество любовников и быстрое увядание.

О Маргарет и ее свадьбе сейчас вспоминают редко, но это было большое событие. Все девушки мечтали быть похожей на нее, а ее подвенечное платье от Хартнелла было идеальной пропорцией скромности и стиля.

«Английская роза», так ее когда-то звали, умерла в одиночестве, никому не нужная в 2002 году. Ее жизнь была яркой и скоротечной, как вспышка, ей просто не повезло родиться не в той семье. С ее внешностью и шармом она вполне могла бы стать королевой мира. Ну а Елизавета II всегда ставила традиции и честь семьи превыше всего.

Откровенно говоря, сложно ее судить за сломанную судьбу сестры. Да и браки нынешних принцев говорят о том, что королева стала менее строгой, возможно, трагическая жизнь Маргарет чему-то да научила ее.

Как ты считаешь, чья это вина: Елизаветы или самой Маргарет? Делись мнением в комментариях.

Источник: videoboom.cc