Главная / Отношения / Строители рыли котлован под фундамент. Когда они нашли это, сразу же бросились бежать — ВИДЕО

Строители рыли котлован под фундамент. Когда они нашли это, сразу же бросились бежать — ВИДЕО

С давних времен люди закапывали или прятали свои сокровища, чтобы уберечь их от посягательств воров и грабителей. Иногда они не возвращались за своими пожитками, которые оставались ждать своего часа долгие годы и даже столетия.

Наиболее ценные вещи обычно находятся там, где ты их никогда бы не стал искать. Частенько случается так, что во время ремонта обнаруживаешь предметы, которые можно продать за безумные деньги. Если же сотрудники коммунальных служб занимаются прокладкой новых труб, то порой они откапывают целые состояния.

Люк Ирвин из Тилсбери, что в Англии, решил сделать ремонт в своем сарае. Когда рабочие сорвали старый пол, наткнулись на любопытные предметы: кости животных и различные артефакты. Оказалось, что под домом Люка погребена вилла времен Римской империи.

Рабочие занимались реконструкцией порта Бостона. Раскапывая землю под заливку фундамента, они наткнулись на корабль, который потерпел крушение в середине XIX века.

Во время Второй мировой войны маленький мальчик по имени Дэвид написал письмо Санта-Клаусу и спрятал его в дымоходе. Спустя 72 года его нашел Льюис Шоу, который занимался сносом того самого дома. Мужчине удалось найти Дэвида в соцсетях и вернуть письмо владельцу.

В одной из парижских квартир молодожены решили сделать ремонт. Нанятые рабочие сносили стену для расширения жилплощади. Каково было их удивление, когда они нашли в стене замурованным мумифицированного младенца.

В 2011 году китайцы прокладывали новую трассу возле Пекина. Никто не ожидал откопать 700-летнюю мумию в том месте. Ею оказалась богатая женщина из династии Мин.

В 2013 году в Веллингтоне, Англия, экскаваторщики наткнулись на фундамент особняка, построенного в XIII веке. Археологи сразу же заинтересовались находкой.

В 1991 году во время строительства нового здания в Нижнем Манхэттене строители обнаружили африканское захоронение XVII века. От строительства отказались и установили на том месте памятник.

В Сиэтле строителям удалось откопать бивень шерстистого мамонта. Согласно оценкам экспертов, ему более 60 тысяч лет. Находку отправили в Музей естественной истории и культуры в Сиэтле.

В Национальном парке Каирнгормс в Шотландии под мостом нашли капсулу времени с бутылкой виски и газетой за 1894 год.

В 2013 году в Мадриде строили новый магазин Apple. Когда строители рыли котлован под фундамент, то наткнулись на руины больницы для зараженных бубонной чумой, построенной в XV веке.

В 2017 году в Филадельфии строили новый жилой комплекс. И тут не обошлось без находки. Откопали 20 практически идеальных гробов с неповрежденными трупами баптистов прямиком из XVIII века.

Комунальщики ремонтировали дорогу возле Иерусалима, когда обнаружили руины византийской церкви, которой 1 500 лет.

Во время Второй мировой с воздуха сбросили примерно 3,4 миллиона тонн взрывчатых веществ. В 2016 году в Баварии отрыли бомбу весом 3 тонны.

Дэвид Гонсалес купил старый дом, построенный еще в 1938-м. Занимаясь ремонтом, он начал сдирать приклеенные на стены газеты. Среди них оказался первый комикс про Супермена. Мужчина продал его на аукционе за 175 тысяч долларов.

Сарина Дженнингс и Клинтон МакКаллум из Аризоны также купили разваливающийся дом и отдали его на растерзание строителям. Те нашли в стене 500 тысяч долларов наличными. К сожалению для новых владельцев, деньги пришлось отдать наследникам бывшего владельца дома.

Ниленд Ньюэл из Калифорнии захотел поменять старый пол в гостиной. Когда он сорвал с пола старый ковролин, очень удивился. Под тканью всё это время была нарисована доска для игры «Монополия».

Семья Уоткинс из Ярмута, Новая Шотландия, во время ремонта достала из-под пола старые газеты и карты XIX века.

Гизеппе Кадили и Валерия Джаруссо приобрели старинную виллу в Палермо. Новые владельцы захотели изменить планировку, убрав пару лишних стен. Когда начался демонтаж, то под слоем обоев рабочие заметили что-то странное. Оказалось, что стены украшены дорогими рисунками из серебра и золота. Исследование показало, что раньше вилла принадлежала богатому купцу.

Семья Рамирес из Гватемалы затеяла ремонт на кухне. Содрав старую краску, они увидели древние рисунки индейцев майя. На них изображены сражения с испанскими конкистадорами.

Одна пара из Уэльса неожиданно нашла у себя в подвале кухню Викторианской эпохи. Тайное помещение с мебелью и посудой запечатали во время Второй мировой войны.

Можешь себе представить, что найдешь у себя в стене или в подвале пару миллионов долларов или дорогущий антиквариат? Может, стоит сорвать пол или обои? Вдруг и тебе повезет, как этим счастливчикам.

Мне, к сожалению, фортуна никогда так не улыбалась. Самое ценное, что удавалось найти у себя дома, — это давно обесцененные советские рубли.

Источник: videoboom.cc