Главная / Отношения / Сара Фергюсон — единственная, кому удалось сбежать от Виндзоров и остаться счастливой — ВИДЕО

Сара Фергюсон — единственная, кому удалось сбежать от Виндзоров и остаться счастливой — ВИДЕО

Судьба большинства «королевских невесток» в Великобритании будто показывает: становясь частью правящей семьи, женщина должна быть готова подчиняться царящим там правилам. Выходящие замуж за принцев красавицы изворачиваются как могут, пытаясь заручиться поддержкой кого-нибудь из старшего поколения.

А уж если невестку невзлюбила сама королева-мать, жди беды! Несчастливая судьба Дианы продемонстрировала всему миру, каково приходится свободолюбивым женщинам в правящем клане Великобритании. Но у всякого правила есть исключения. Сара Фергюсон стала единственной из невесток королевы, избежавшей «виндзорского проклятия»!

Как и Диана, Сара с детства была вхожа ко двору. Отец женщины, отставной майор, еще на службе когда-то тренировал маленького принца Чарльза.

Ребенком Фергюсон часто играла с королевскими детьми, среди которых был и ее будущий муж. В те годы, правда, никто даже представить себе не мог, что рыжая хохотунья когда-то породнится с монархом!

Дружба с Дианой у Сары началась в 14 лет. У девушек было много общего: матери каждой из них в свое время сбежали из семей, оставив дочерей на произвол судьбы.

Что характерно, родительницы Дианы и Сары в отрочестве тоже были подругами. Диану Спенсер еще маленькой пророчили в жены принцу Эндрю, а вот Сара Фергюсон никогда не планировала быть королевской невесткой!

Всё изменилось в 1977 году. Старшая сестра леди Ди навсегда утратила расположение Виндзоров. Теперь Диана должна была стать женой Чарльза.

Так оно и вышло, когда наследник престола окончательно смирился с мыслью, что любимую Камиллу ему не заполучить. Став принцессой, Диана быстро поняла, в какую ловушку попала. Дружба с Сарой оказалась для бедолаги единственной отдушиной!

Поговаривают, Диана лично поспособствовала близкому знакомству подруги с принцем Эндрю. Скорее всего, Королева сердец надеялась, что благодаря этому у нее появится союзница в правящей семье. Никто, включая ее саму, не ожидал, сколь удачным окажется это знакомство.

Сара и Эндрю по уши влюбились друг в друга. Против брака восстала королева-мать, но принц поставил ультиматум: либо он женится на Саре, либо связывает судьбу с самой настоящей «ночной бабочкой».

У Эндрю с Сарой была пышная свадьба, на которой гуляло множество народа. Супругам достались титулы герцога и герцогини Йоркских. Спустя два года после свадьбы на свет появилась маленькая Беатрис, а потом — Евгения.

Диана радовалась за подругу, но думала, что вскоре она замкнется под гнетом бесконечных правил. Не тут-то было: харизматичная и смешливая, Сара стала всеобщей любимицей!

Диана, снедаемая завистью, пробовала следовать примеру подруги. Но легкие шалости, которые запросто сходили Саре с рук, для жены принца Чарльза выливались в настоящие головомойки как от королевской семьи, так и от прессы.

Несколько лет леди Ди держалась в тени подруги, но потом маятник качнулся в другую сторону. Теперь уже Сара навлекла на себя всеобщую немилость!

После родов женщина начала стремительно полнеть: сказалась природная предрасположенность к лишнему весу. Диана оставалась стройной и изящной, а подруга на ее фоне выглядела ужасно.

Газеты травили Сару, называя ее попросту Ферги. Простонародная внешность, полнота и ветреность герцогини Йоркской не нравились народу. Брак женщины трещал по швам, и вскоре они с Эндрю развелись.

После развода Сара ударилась во все тяжкие: алкоголь, депрессия, безрассудное швыряние деньгами направо и налево. Но потом женщина словно опомнилась и с самого дна вновь поднялась на вершину.

Несколько книг и самолично снятая лента о королеве Виктории поправили финансовое положение герцогини Йоркской. А к чести Сары стоит заметить: даже когда у нее всё было совсем плохо, женщина ни секунды не забывала о дочерях!

Сегодня шальная герцогиня опять на коне. С Эндрю они так толком и не расстались: бывшие супруги даже в шутку зовут себя «самой счастливой разведенной парой в мире».

Женщина уделяет много времени дочерям, часто появляясь с ними на светских мероприятиях. Даже королева-мать простила Сару, сменила гнев на милость и теперь время от времени видится с бывшей невесткой. Только Филипп, супруг Елизаветы, по-прежнему недолюбливает «рыжую бестию»!

Журналисты шутят: настоящее счастье, мол, пришло к герцогине Йоркской только после развода. Да уж, нелегко приходится женщинам, решившим связать судьбу с Виндзорами…

Источник: videoboom.cc