Главная / Отношения / Самые дикие вещи, которые режиссеры заставляли делать актрис на съемочной площадке — ВИДЕО

Самые дикие вещи, которые режиссеры заставляли делать актрис на съемочной площадке — ВИДЕО

Чтобы снять по-настоящему отличный фильм, вся команда должна работать как единый организм, но люди-то все разные. Именно режиссер должен стать тем звеном, которое сумеет объединить остальных для воплощения его задумки. Но иногда это заходит слишком далеко.

У некоторых режиссеров уже даже сложилась определенная слава этаких хулиганов, которые ради ленты могут быть очень жестокими к актерам. И почему-то чаще всего достается именно актрисам. Сейчас мы расскажем тебе, что осталось за кадром культовых фильмов.

«Психо» — Джанет Ли и Альфред Хичкок

Признанный маэстро саспенса редко обращал внимание на то, насколько тяжело некоторым играть в его лентах. Все мы помним культовую сцену убийства в душе из известнейшей работы Хичкока «Психо». Сцена настолько была реалистичной, что Джанет Ли получила тяжелую психологическую травму, девушка больше никогда в жизни не смогла принять душ.

Лишь к концу жизни она немного справилась со страхом, но могла находиться в кабинке лишь не сводя взгляда с двери.

«Птицы» — Типпи Хедрен и Альфред Хичкок

Тяга маэстро к натурализму жестоко сказалась и на другой актрисе. Сцена, когда героиня Типпи Хедрен взбирается на чердак и ее там атакуют птицы, снята с самыми настоящими птицами. То есть, все раны и кровь актрисы не были бутафорскими. Поговаривают, что таким образом Хичкок мстил девушке за отказ вступить с ним в интимную связь.

«Супермен» — Марго Киддер и Ричард Доннер

Роль, которая принесла ей мировую славу, оказалась и самой сложной для нее. Дело в том, что у Марго были проблемы со зрением, она почти не видела без линз. Ричард Доннер заставлял актрису играть практически вслепую, поскольку ему нравилась та правдоподобность, которая прибавлялась к образу Лоис Лейн, ведь актриса постоянно натыкалась на предметы и вообще была совершенно неловкой без своих линз.

«Стальные магнолии» — Джулия Робертс и Герберт Росс

Фильм, который полностью раскрыл талант Джулии, стал для нее настоящим испытанием. Режиссер Герберт Росс откровенно пренебрегал актрисой, всячески ее оскорбляя и унижая. Он держал ее на специальной диете и мучал постоянными безумными требованиями к внешности девушки. Она не сдалась лишь потому, что многие на съемочной площадке по мере возможностей сдерживали Росса.

«Афера по-американски» — Эми Адамс и Дэвид Оуэн Рассел

Рассел уже известен как самый несдержанный и грубый режиссер, но стоит признать, что таким способом он пытается разбудить в актерах настоящие эмоции, но вот меры он не видит. На съемках «Аферы по-американски» он был настолько груб, что Эми Адамс каждый вечер рыдала в одиночестве, было даже обнаружено письмо на имя главы Sony Pictures, что поведения Рассела слишком грубое и безумное.

«Титаник» — Кейт Уинслет и Джеймс Кэмерон

В фильме есть сцена, где главные герои бегут по затопленному коридору корабля. Чтобы вызвать в Кейт настоящий страх утонуть, Кэмерон намеренно топил девушку и запрещал вызывать фельдшеров. Жестоко, но результат налицо.

«Изгоняющий дьявола» — Эллен Бёрстин и Уильям Фридкин

В одной из сцен героиня Бёрстин должна упасть во время нападения собственной дочери. Чтобы держать всё под контролем, она была привязана к шнуру, конец которого держал Фридкин, он сам дергал его, когда актриса должна упасть. После первого дубля она попросила его быть поаккуратней. Тем не менее, режиссер не послушал девушку и дернул еще сильнее, Эллен упала и серьезно повредила позвоночник.

«Волшебник из страны Оз» — Джуди Гарленд и Луис Барт Майер

Луис Майер — один из основателей студии Metro-Goldwyn Mayer и именно он продюсировал эту ленту. В те годы особых законов о детях не было, потому чтобы 16-летняя девочка могла больше сниматься, он держал ее на адреналине. Чтобы она высыпалась, он постоянно давал ей снотворное и, конечно же, таблетки для похудения, чтобы держать Джуди в тонусе. После этого Гарленд всю взрослую жизнь пыталась побороть наркоманию.

«Жизнь Адель» — Леа Сейду, Адель Экзаркопулос и Абделлатиф Кешиш

Кешиш — перфекционист, а поскольку фильм посвящен интимным отношениям двух девушек, постельные сцены переснимались снова и снова. Как признавалась позднее Сейду, это было мерзко и крайне эмоционально утомляюще, это был наибольший стресс в ее жизни.

«Бесславные ублюдки» — Диана Крюгер и Квентин Тарантино

Квентин Тарантино — один из самых гениальных и странных режиссеров в мире, потому когда он попросил разрешения у Крюгер душить ее до потери сознания, та неохотно, но согласилась. Квентину очень хотелось натурально снять смерть ее героини. И подобное случается не в первый раз, нечто подобное происходило и на съемках «Убить Билла».

Это жестоко, бесспорно, но всё дело в том, что все эти фильмы и актрисы получали самые крупные мировые награды — начиная от Каннской ветви, заканчивая «Оскаром». Возможно, именно такова цена искусства и настоящая задача режиссера — добиться от актеров настоящих искренних эмоций. А ответственность за содеянное взять на себя.

Как думаешь, не слишком ли высока цена? Делись мыслями в комментариях.

Источник: videoboom.cc