Главная / Отношения / Роскошь по-корейски: самые безумные покупки Ким Чен Ына — ВИДЕО

Роскошь по-корейски: самые безумные покупки Ким Чен Ына — ВИДЕО

Когда ты диктатор целой страны, то вся экономика работает на тебя одного. Ты можешь не раздумывая лишить всех работников предприятий месячной зарплаты, чтобы построить новый дворец или ядерную ракету. Тебе решать, как распоряжаться деньгами, который послушные войска отнимают у народа.

Ким Чен Ын не привык отказывать себе ни в чем. Если нам приходится копить на поездку на море летом или покупку нового Iphone, то глава КНДР просто берет и покупает. Его нет в списке Forbes, но будь уверен — он один из богатейших людей планеты.

Мы хотим рассказать тебе о самых дорогих покупках, которые совершал этот простой корейский парень.

Бронированный Mercedes

Кима ненавидит множество людей в стране и он это прекрасно понимает. Поэтому для своей же безопасности диктатор передвигается на собственно бронированном Mercedes Benz S600, который стоит около 2 миллионов долларов.

Множество дворцов

Когда у тебя в распоряжении куча денег люди, готовый исполнить любой твой каприз, всегда хочется больше. Ким построил для себя целых 17 дворцов. Когда надоест жить в горах, можно перебраться в долину, когда и там наскучит, можно слетать на собственный остров. Да, у него даже есть небольшой остров.

Парки развлечений

Можешь ли ты представить себе парки развлечений в стране, где больше половины населения не имеет денег на нормальное питание? Конечно они не нужны корейцам, но они есть. Крупнейший находится в Пхеньяне и стоит порядка 100 миллионов долларов. Ким обожает аттракционы, поэтому и построил их для себя.

Гарлем Глобтроттерс

У диктатора много увлечений, среди которых есть баскетбол. Он полюбил его еще ребенком, когда жил в Швейцарии. Поскольку корейцы не могут порадовать своего лидера хорошей игрой с мячом, он просто купил игрока со своей любимой американской команды Гарлем Глобтроттерс.

Более 30 фортепиано и синтезаторов

Какому человеку нужно так много фортепиано? Даже если ты виртуозный пианист, тебе точно хватит парочки инструментов. Ким не особо-то и умеет играть на пианино, но поставил в каждом из дворцов по роялю и еще по синтезатору в комнатах наверху. Кто-то устраивает ему концерты.

Скаковые лошади

Какой богач упустит возможность покрасоваться огромной конюшней с чистокровными скакунами? Ким обожает лошадей, поэтому не жалеет на них денег.

Личные корты для гольфа

В свое время отец Ына Ким Чен Ир любил хвастаться. Однажды он заявил, что забил 11 мячей подряд, играя в гольф. Сын решил повторить достижения отца. Для этого он приказал построить несколько полей для гольфа, стоимостью 3 миллиона долларов. Их обслуживание обходится еще в несколько сотен тысяч долларов в год. Для него это мелочь.

Личные самолеты

У американского президента есть самолет с позывным «Борт номер один», Ким купил себе самолет и назвал его также. Борт оборудован комнатами для отдыха, а над салоном работали опытные дизайнеры. Тут даже пепельницы хрустальные. Сплошная роскошь!

Владелец 100 автомобилей

Куда уж без коллекции роскошных автомобилей такому человеку, как Ким Чен Ын? Его любимая марка авто — Mercedes-Benz. Впрочем, я никогда не видел его за рулем. Могу поспорить, что он даже не водил большую часть машин со своего автопарка.

Часы

Глава КНДР следит за модными трендами и всегда старается одевать только лучшее. Он также обожает дорогие наручные часы. Большая часть его часов стоимостью 8 миллионов долларов состоит и швейцарских марок.

Дорогой алкоголь

Говорят, что Ким любит выпить, но не в одиночку. Глава КНДР любит шумные компании, поэтому отдыхает в обществе приближенных. На стол Ыну попадает только лучший алкоголь. Он предпочитает Hennessy, а в год закупает алкоголя на 30 миллионов долларов.

Личный кинотеатр

Кинотеатр Ким себе построил роскошный. Правда зачем в нем целых 1 000 мест, не совсем понятно. У верховного лидера в коллекции есть все мировые новинки. Если он захочет посмотреть фильм с Питом в день премьеры, то легко сделает это.

Подарки жене

Ким женат с 2009 года на Ли Соль Чжу. Она была одной из черлидерш и очень приглянулась молодому сыну главы Северной Кореи. Ын ни в чем ей не отказывает: дарит платья и сумочки производства мировых брендов.

Яхта

Что еще нужно богачу для полного счастья? Конечно же личная яхта. Как еще Ким будет добираться до личного острова? Думаю, каждый житель КНДР понимает, насколько важно, чтобы у главы государства был личный водный транспорт.

Лыжный курорт

Ким Чен Ын не выглядит очень спортивным. Скорее он не отказывает себе во вкусной и жирной пище, чем катании на лыжах. Тем не менее он отгрохал себе базу в горах за 35 миллионов долларов. Чем бы дитя не тешилось.

Жизни Ким Чен Ына может позавидовать любая знаменитость и самые богатые в мире люди. У них есть только деньги и слава, а у Кима есть целое государство и огромная армия, готовая выполнить любой его приказ.

В один прекрасный день Билл Гейтс может потерять большую часть денег из-за падения стоимости акций его компании, а вот у главы КНДР есть люди, готовые за бесплатно вкалывать годами. Впрочем, когда-нибудь его могут просто-напросто свергнуть. Везде есть некоторые риски.

Источник: videoboom.cc