Главная / Отношения / Раскрываем секрет, почему звезда «Будулая» Матлюба Алимова резко пропала с экранов — ВИДЕО

Раскрываем секрет, почему звезда «Будулая» Матлюба Алимова резко пропала с экранов — ВИДЕО

В 70-х годах советская актриса узбекского происхождения Матлюба Алимова блистала на экране: ей выпала честь играть вместе с Владимиром Высоцким в кинокартине «Маленькие трагедии», а за роль Насти в фильме «Цыган» получила всеобщее признание и огромную приязнь со стороны жителей таборов.

К сожалению, после развала Советского союза Алимова практически перестала сниматься в фильмах. До сегодняшнего дня 63-летняя актриса продолжает сниматься в кино, но второстепенные роли в проходных фильмах не идут ни в какое сравнение с былым успехом.

Отец актрисы — чистокровный узбек, по материнской линии ее предками были русские, поляки, грузины и немцы. Наверное, именно этим разнообразием национальностей объясняется необычайная красота Матлюбы.

Еще будучи маленькой девочкой Алимова мечтала об актерской карьере, поэтому по окончанию школы поступила во ВГИК. Куратором ее курса был Алексей Баталов. «Он до сих пор остается для меня эталонном личности. Бывало, только соберешься перед выходом на сцену, как приходил Баталов и подталкивал со словами “Пошла!”… После этого ничто не казалось таким уж и страшным», — рассказала актриса.

По окончанию института дебютировала в фильме «Маленькие трагедии». На съемочной площадке собрался звездный коллектив: Бурляев, Юрский, Смоктуновский. В создании фильма также участвовал Владимир Высоцкий, сыгравший дона Гуана. Актерам настолько хорошо удалось передать эмоции играемых персонажей, что зрители начали думать, что между Алимовой и Высоцкими на самом деле есть чувства.

Впрочем, в личной жизни Матлюбы не было места для Высоцкого. Ее единственный муж Мурат Ахметов, с которым Алимова познакомилась еще во ВГИКе, оказался слишком ревнив. Устав от постоянных придирок, актриса приняла решение развестись. «У меня был всего один брак, которого мне хватило на всю жизнь. Я никому не испортила жизнь и мне ее никто не портит. Только я ее себе порчу», — поделилась актриса.

Фанаты пророчили красавице-актрисе успешную карьеру, но 1991 года в ее послужном списке было лишь пятнадцать ролей, а после развала СССР значимых ролей почти что не было. Матлюба Алимова так и не смогла адаптироваться к переменам и вернулась в Узбекистан, посвятив себя вышиванию.

Заработка с реставрации ковров едва хватало на жизнь. Впоследствии в поисках душевного равновесия Матлюба обратилась к священнику, и по его настоянию стала жить в комнатке при церкви. Между тем, периодически к ней поступали предложения сняться в кино, но актриса с высокой планкой отвергала низкопробные роли.

В 2009 году вышел фильм с ее участием «Тарас Бульба». Алимова, ранее исполнявшая главные роли, сыграла служанку Эльжбеты. Надеемся, что в скором времени актриса вновь вернется в большое кино, ведь сейчас ее имя помнят лишь единицы…

Источник: videoboom.cc