Главная / Отношения / Пугающие факты об Интернете в Северной Корее — ВИДЕО

Пугающие факты об Интернете в Северной Корее — ВИДЕО

Сидишь ты такой в своем удобном Фейсбуке, Одноклассинках или даже Вконтакте, просматриваешь смешные картинки с любимых страниц или читаешь ежедневный гороскоп. На следующий день, по привычке, пытаешься зайти на любимый Videoboom, но не можешь.

Правительство решило, что наши статьи тебе читать вредно, да и вообще, им виднее, чего ты хочешь и как будет лучше для тебя. А всё это подается под соусом всеобщей безопасности и защите твоих же прав.

Понравится ли тебе такое? Думаю, нет. Тогда ты не хотел бы проснуться завтра в КНДР, прекраснейшей стране, которую практически весь мир опасается и считает ненормальной.

Если бы тебе посчастливилось родиться на родине Ким Чен Ына, то ты, скорее всего, даже не знал бы о существовании Google и Youtube. Твоими ежедневными заботами стали бы работа и почитание любимой партии.

Как ни странно, но интернет в Северной Корее все же есть, однако далеко не у всех. Давай разберемся, какова вероятность того, что ты заведешь себе корейского друга по переписке.

Я удивился, когда узнал, что во всемирной паутине вообще существуют сайты, принадлежащие КНДР. Их чуть больше двух десятков и все он правительственные. Таким образом глава государства заявляет, что такая страна существует.

Контент этих интернет-страниц примерно одинаковый. Почти на всех сайтах прославляется мудрость и сила великого Ким Чен Ына, выставлены на обозрение фото рабочих фабрик и заседаний партии. Когда читаешь эти чудные тексты, пронизанные духом коммунизма, рука тянется за красным знаменем и на душе настает славный октябрь.

К превеликому сожалению обычных северокорейских работяг, у них нет доступа даже к закрытой государственной сети, которая называется «Кванмен» (в переводе «яркий»). Жаль, они не могут долгими вечерами посмотреть очередную серию про разборки ментов с реальными пацанами.

Даже если ты корейский ученый, студент или служащий, радость от пользования Кванменом ты вряд ли получишь. Тут нет сериальчиков и социальных сетей, только нудные тексты о партии и жизни солнцеликого лидера, можно найти научные труды, прошедшие цензуру. Советская библиотека, не иначе.

Что примечательно, будь ты даже столичным или начальником местной полиции, компьютер ты сможешь увидеть только на работе. Владение чудом техники строго запрещено. Зато будет больше времени на вечерние пробежки и беседы о вечном.

Создать новый сайт в вышеупомянутой чудо-сети нельзя без специального разрешения сверху. Сайты создаются согласно строгим правилам, а вся информация проверяется тысячами цензоров. Похлеще РКН будет.

Пользоваться благами современности в виде доступа к Aliexpress или популярными сайтами для взрослых может лишь Ким Чен Ын и его приближенные. Действительно, зачем следовать правилам, которые сам же и создал?

Недавно северокорейские хакеры-перебежчики рассказали, что правительство КНДР обучает военных взлому сайтов и даже содержит секретные кибервойска. В основном они занимаются вымогательством денег и взломом правительственных сайтов недружественных стран.

Северная Корея кажется довольно колоритной и забавной страной, посетить которую я никогда не хотел бы. На фоне своих южных соседей, которые попали в «американское рабство», жители КНДР выглядят счастливыми и уверенными в завтрашнем дне.

Уверенными, что и через неделю, да и через год они будут жить в такой же беспросветной тьме, вкалывая на заводах, голодая и скучая (поскольку Videoboom у них почему-то недоступен).

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*