Главная / Отношения / Петров, Васечкин и их красавица Маша 35 лет назад и сегодня — ВИДЕО

Петров, Васечкин и их красавица Маша 35 лет назад и сегодня — ВИДЕО

Со времени выхода на экраны детской музыкальной комедии «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» прошло уже почти 35 лет. Маленьким сорванцам, которых так полюбили не только юные советские зрители, но и их родители, в прошлом году стукнуло по 45 лет.

Маша Старцева, в которую были влюблены не только экранные герои, но и практически каждый школьник, не так давно отметила свое 46-летие. Без Инги Ильм эти приключения не были бы настолько увлекательными.

Удивительно, но Барков и Дружинин могли бы и не сыграть Петрова и Васечкина. Режиссер фильма Владимир Алеников придумал своих героев еще в 70-х, однако долго не мог найти мальчиков, которые бы идеально подошли на эти роли. Поиски идеальных кандидатов в десятках городов и сотнях школ не давали результата.

Судьбу фильма, как это часто бывает, определил случай. Алеников встретился со своим старым другом, хореографом Владиславом Дружининым, у которого увидел фото Васечкина, которого так долго держал у себя в голове.

Сын Дружинина Егор пришел на пробы и покорил режиссера, он же и предложил подходящего кандидата на роль Петрова, своего друга Диму Баркова.

Алеников был просто счастлив: его экранные герои дружили даже в реальной жизни. Осталось найти Старцеву. На эту роль претендовали Инга Ильм и Настя Уланова. Мальчики влюбились в Ингу еще на пробах и в один голос потребовали взять именно ее.

Дима и Егор и в реальной жизни были такими же проказниками, как и в кино. Оторвой оказалась и Инга. Неугомонные дети наводили шороху по всей Одессе, где снимался фильм, несмотря на 8-часовой график съемок.

Кажется, каждый одессит, который жил рядом с гостиницей, в которую поселили шаловливую троицу, не мог жить спокойно. Дети без конца играли в футбол под окнами домов, звонили в двери и сразу же сбегали. Однажды Егор нашел банку бутафорской крови на студии, которой друзья по очереди обмазывались, а затем выходили пугать прохожих на улицы города.

Петров и Васечкин также умудрились стащить дымовую шашку, которую подожгли и закопали в песке в набережной раздевалке. Они сломали огнетушитель в гостинице, подняв на уши пару этажей. На студии детей было не отогнать от макетов кораблей, мин и танков. Любознательные советские школьники хотели попробовать всё и сразу.

После выхода фильма на экраны в 1984 году, Барков, Дружинин и Ильм стали звездами. Окончив школу, друзья поступили в театральные институты в Петербурге, Инга — во МХАТ.

В 90-х Дружинин и Ильм решили перебраться в Нью-Йорк. Поначалу Егору было очень сложно: он успел поработать официантом, мойщиком, грузчиком. Когда к нему прилетела девушка, Вероника Ицкович, жизнь наладилась. Вместе они ставили танцевальные номера, чем неплохо зарабатывали на жизнь. Когда Ника забеременела, пара решила вернуться на родину.

Сейчас Егор работает на телевидении. В последние годы он выступает в качестве судьи на проектах «Танцы» и «Ты супер! Танцы».

Инга же вернулась со Штатов спустя год после отъезда. Америка ей не понравилась, как она призналась в одном из интервью. До 2001 года играла в театре, позже работала телеведущей. В последние годы занимается наукой: окончила университет и сейчас преподает историю России.

Дмитрий Барков по окончании экономического факультета пробовал заниматься бизнесом, но не пошло. В конце 90-х играл эпизодические роли в криминальных сериалах. В конце концов нашел себя в качестве преподавателя в детской школе творчества.

Дети, какими они останутся навсегда в своем первом фильме и в нашей памяти, давно выросли. К сожалению, как и большинство других советских детей-актеров, они блеснули талантом всего единожды, больше не порадовав нас новыми ролями.

Как бы там ни было, спасибо им за наше счастливое детство, как и неотразимой Елене Метелкиной, за ее игру в фильме «Гостья из будущего».

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*