Главная / Отношения / Оставив семью и родных, 24-летний парень убежал в лес. Позже к его жилищу подобрался охотник… — ВИДЕО

Оставив семью и родных, 24-летний парень убежал в лес. Позже к его жилищу подобрался охотник… — ВИДЕО

Для большинства из нас имя Кристофера Маккэндлесса неразрывно связано с фильмом 2007 года, где парня играл Эмиль Хирш. История молодого путешественника, решившего раз и навсегда отказаться от всех соблазнов современного мира и жить в уединении, вдохновляет писателей, поэтов и музыкантов по всему миру.

К старому автобусу, ставшему последним пристанищем Кристофера, ходят туристы. А опытные путешественники до сих пор спорят, был ли поступок Маккэндлесса актом сознательного отречения от мира или просто изощренным самоубийством.

Друзья и родственники парня говорят, что уже с раннего детства он имел твердый характер. Кристофер рос упрямцем и идеалистом, проявлял лидерские качества, но с каждым годом все сильнее и сильнее разочаровывался в окружающем его мире.

Поговаривают, большинство проблем Маккэндлесса были родом из детства. Мальчуган рос в весьма состоятельной семье, но его родители постоянно ссорились и не стеснялись выяснять отношения при Крисе и его младшей сестре. А под конец учебы в школе парень узнал, что у отца есть еще одна семья в другом штате!

Сдав экзамены в колледж, подросток отправился в свое первое серьезное путешествие. Должно быть, именно тогда Маккэндлесса впервые посетила идея поселиться в глуши. Впрочем, юноша дисциплинированно вернулся за два дня до начала занятий в колледже, заблаговременно оплаченных родителями.

Годы в колледже лишь усугубили презрение парня к меркантильности окружающего общества. Преподаватели хвалили работу талантливого юноши, но замечали, что тот сознательно уклоняется от шагов, обещавших ему в будущем успех.

Так, например, Кристофер наотрез отказался вступать в престижное студенческое братство, заявив, что не интересуется титулами и почестями.

После окончания колледжа давно переставший общаться с родителями парень пожертвовал все свои оставшиеся деньги на благотворительность, и, взяв псевдоним «Александр Супербродяга», отправился колесить по свету.

Два года юноша странствовал, время от времени берясь за поденную работу. А потом устремился на Аляску, где давно мечтал поселиться.

Последним, кто видел Криса живым, был житель города Фэрбенкс, подвезший парня до начала старинного шахтерского маршрута. Уроженец Аляски беспокоился за юношу, у которого не было ни компаса, ни карты, ни опыта жизни в этих суровых землях. Но на предложение сначала закупить всё необходимое в Анкоридже Маккэндлесс ответил отказом.

Продвигаясь по тропе, парень обнаружил заброшенный автобус, служивший домом местным рейнджерам и охотникам. Там Кристофер прожил 189 дней, что подтверждают записи в его дневнике. После нескольких месяцев в дикой природе путешественник понял, что долго тут не прожить, и захотел вернуться к цивилизации, но не смог.

Труп несчастного был обнаружен через две недели после смерти Маккэндлесса случайным охотником. В момент гибели парень весил всего 30 килограммов.

Юноша отравился семенами дикого картофеля. Находящиеся там вещества вызвали латиризм, заболевание, вызвавшее у парня необратимые повреждения нервной системы, в частности паралич ног.

Специалисты уверены: будь у Кристофера с собой карта, он точно смог бы спастись. Рейнджеры не могут объяснить поступков юноши иначе как глупостью. А вот многие представители творческих профессий, наоборот, сочувствуют Маккэндлессу…

Надо заметить, что «Александр Супербродяга» — лишь один из множества молодых людей, противопоставлявших чистоту природы порочной цивилизации. За много лет до трагедии с Кристофером в пустынях штата Юта бесследно пропал другой молодой путешественник, Эверетт Рюсс!

Источник: Boredom Therapy

Источник: videoboom.cc