Главная / Отношения / Особенность китайских свадеб ужасает европейцев. Но без нее жителям Поднебесной слишком скучно! — ВИДЕО

Особенность китайских свадеб ужасает европейцев. Но без нее жителям Поднебесной слишком скучно! — ВИДЕО

Томас Савин — французский фотограф, редактор и коллекционер увлекся Китаем, когда ему было всего 13 лет. Тогда мальчик начал изучать китайский язык, казавшийся ему весьма забавным, вряд ли он тогда догадывался, что свяжет с этой страной свою судьбу.

В 17 лет он впервые посетил Пекин по программе международного обмена и был настолько впечатлен, что продолжил там обучение, а позднее и остался жить. Кроме того, с детства у него было хобби коллекционировать, а на блошиных рынках он обнаружил множество старых фотопленок с серебряными отпечатками.

Но самих негативов нигде не было, потому Савин вышел на подпольного переработчика Сяо Ма, которых хранил множество серебряных вещей, из которых и добывал для продажи ценный металл. Среди них была и пленка. Фотограф начал покупать ее мешками.

Изучая фото, он заметил интересную особенность — на китайских свадьбах всегда много сигарет. Наткнувшись на снимок пары, курящей самодельный бонг, Томас всерьез заинтересовался этой темой.

Он сумел собрать более 800 таких фотографий, а затем сделал выборку из 50 снимков, которые поместил в книгу. Томик получился довольно оригинальным, не в последнюю очередь из-за дизайна в виде сигаретной пачки.

Китайцы буквально считают свадьбу скучной, если там нет сигарет. Справедливости ради, стоит отметить, что импровизированные бонги встречались нечасто, очевидно, эта традиция не была особо популярной.

Сегодня эта своеобразная традиция всё еще жива даже несмотря на действия правительства. Власти пытаются объяснить людям, насколько вредно курение, по большей части, с помощью социальных рекламных роликов. Но положительных эффектов они пока не возымели.

Сам автор считает, что его фотопроект стал таким популярным по двум причнам: во-первых, он действительно забавный, а во-вторых, старые снимки всегда привлекали людей. Они навевают тоску о прошедших днях.

Пожалуй, мы бы добавили курение в список самых странных свадебных традиций, ведь сигареты и так сами по себе опасны для здоровья, а считать его непременным атрибутом торжества… С другой стороны, у нас непременным атрибутом любого праздника является алкоголь, а никто в общем-то и не жалуется.

Но всё-таки странная традиция, как считаешь? Делись мнением в комментариях.

Источник: videoboom.cc