Главная / Отношения / «Он просто чудовище!» Вот из-за кого больше всего страдала Мэрилин Монро — ВИДЕО

«Он просто чудовище!» Вот из-за кого больше всего страдала Мэрилин Монро — ВИДЕО

Мэрилин Монро была одной из самых популярных женщин своего времени. Она покорила сердца не только обоих братьев Кеннеди — у ее ног была вся Америка. Однако тщетные поиски себя и постоянные разочарования в мужчинах подорвали психическое здоровье звезды.

Ночью 5 августа 36-летняя любимица публики была найдена мертвой в собственной спальне. Врачи выявили передозировку лекарств в несколько раз, что практически исключало возможность случайного отравления.

Какой же она была Мэрилин Монро? Почему ей удавалось вызывать такую широкую гамму чувств: от восхищения до презрения и от обожания до ненависти?

Поначалу в Мэрилин Монро видели только смазливую девчонку с красивыми формами. Она играла роли простых, глупых и наивных девушек. Наверное, первым, кто увидел в Монро-актрисе что-то особенное помимо красивого тела в облегающих платьицах, был драматург Артур Миллер.

Они познакомились еще в 1951 году, когда Миллер пришел проведать своего друга режиссера Элиа Казана. Артур и Мэрилин тогда обменялись контактами и не придали встрече внимания. За 4 последующих года они всего пару раз переписывались по работе.

Когда драматург и актриса снова встретились на съемочной площадке, Мэрилин как раз проходила пробы. Она очень старалась в тот вечер, и не зря. Артур увидел трагизм в ее глазах, услышал горечь в голосе. Ему захотелось спасти эту красавицу.

Артур на полном серьезе предложил девушке попробовать себя в театре. Эти слова польстили Мэрилин, ведь ранее ее никто не воспринимал как актрису. В ней видели красивую легкомысленную куклу, которая не имеет особого таланта. Монро требовался такой чуткий наставник, и немолодой женатый Артур им стал.

В 1956 году Артур Миллер и Мэрилин Монро узаконили отношения и переехали жить к его родителям. В доме пожилых Исидора и Августы актриса чувствовала себя как дома. Более того, она быстро нашла общий язык с детьми Артура от первого брака. Но первая же попытка забеременеть закончилась выкидышем.

Когда летом 1957 года Артур и Мэрилин вернулись на Манхэттен, актрису стала одолевать жуткая депрессия. Ее мучили кошмары, и она большими дозами поглощала успокоительные. Тогда же и случилась ее первая передозировка. Актриса впала в кому, но выжила.

В 1958 году Монро пригласили для съемок фильма «Некоторые любят погорячее». Но даже регулярный присмотр врачей не спас женщину от очередной госпитализации. Теперь из-за нервного истощения.

Через пару месяцев Мэрилин Монро пережила второй выкидыш. Депрессия поглотила ее еще больше, когда в дневнике Артура она увидела строчки: «Ты далеко не ангел, ты просто упрямый эгоистичный ребенок. И я тебя ненавижу». Разразился скандал. Она больше не верила в брак, который еще недавно считала сказкой.

Развод случился в 1961 году. Спустя чуть больше года Мэрилин Монро не стало, но Артур решил не приходить на похороны. Позже он признался, что должен был спасти Мэрилин от самой себя, но не смог.

Источник: videoboom.cc