Главная / Отношения / Она родилась с заячьей губой. Устав от насмешек, девушка решилась на пластику… — ВИДЕО

Она родилась с заячьей губой. Устав от насмешек, девушка решилась на пластику… — ВИДЕО

Сегодня англичанке Лоре Хоукс из небольшого селения Эмберли, что в графстве Сассекс, исполнилось 25 лет. У молодой красавицы хватает поклонников и преданных друзей, однако совсем недавно всё было иначе.

Дело в том, что Лора родилась со сложной формой расщепления нёба, челюстно-лицевого порока, известного нам как заячья губа или волчья пасть. С раннего детства несчастную дразнили сверстники, а школьные годы и вовсе стали для нее сплошным кошмаром.

Чтобы избавиться от врожденного увечья, Лоре пришлось перенести десять операций и огромное количество сопутствующих процедур. Сегодня, впрочем, девушка уверена на все сто: оно того стоило!

Мать девушки вспоминает, что едва не лишилась чувств, впервые увидев лицо своей новорожденной дочери. Кусок верхней губы малышки между носом и ртом попросту отсутствовал, вместо него в лице девочки зияла здоровенная дыра!

Первую операцию Лора перенесла в возрасте всего трех дней от роду. Врачи выложились по полной программе. Теперь жуткого отверстия между носом и ртом крохи больше не было. Однако это хирургическое вмешательство было лишь первым шагом в долгом процессе устранения врожденного дефекта.

До школы, рассказывает Лора, она даже не понимала, как сильно отличается от большинства. Но в классе бедолага быстро стала объектом жестокой травли. Мальчишки-сверстники изощрялись, придумывая для одноклассницы всё более и более унизительные прозвища!

Дети корчили рожи, передразнивая Лору, называли ее нос расплющенным, а лицо уродливым. Учителя не спешили приходить несчастной на помощь. Одна из преподавательниц Хоукс даже сказала: «Я здесь, чтобы учить вас, и не более того!»

Каждый год в школе был для Лоры тяжелее предыдущего. К счастью, на стороне девушки всегда были члены семьи и немногочисленные, но верные друзья. Кроме того, Хоукс твердо знала: рано или поздно ее проблема решится. Девушка ждала 25-летия как манны небесной, ведь именно тогда должна была произойти последняя из назначенных ей операций!

Даже те, кто уже жить не может без пластики, ложатся под нож хирурга с содроганием, ведь всегда есть вероятность врачебной ошибки. Лора же готовилась к каждой операции как к празднику. «Я понимала, что не уродлива, а просто отличаюсь от нормы, и до дрожи в коленках мечтала о моменте, когда наконец стану нормальной!»

Сегодня мытарства девушки наконец закончились. Путем нескольких пересадок костей и кожи хирурги придали ее челюсти, губе и носу нормальную форму. Лора находится на седьмом небе от счастья, а многие из тех, кто раньше травил девушку, сегодня даже не узнают ее на улице!

Вместе с челюстно-лицевым дефектом улетучились и проблемы с самооценкой. Из замкнутого, несчастного подростка Лора стала уверенной в себе красавицей. Вот зачем на самом деле нужна пластическая хирургия.

Источник: Daily Mail

Источник: videoboom.cc