Главная / Отношения / Некрасивая Диана: выяснилось, что леди Ди всю жизнь комплексовала из-за своей внешности — ВИДЕО

Некрасивая Диана: выяснилось, что леди Ди всю жизнь комплексовала из-за своей внешности — ВИДЕО

Еще при жизни принцесса Диана была признана одной из красивейших женщин на планете. Жену принца Чарльза обожал простой народ, у нее не было отбоя от поклонников, даже несмотря на ее семейное положение. В то же время икона XX века была весьма нелестного мнения о себе: она с грустью и разочарованием смотрела на свое отражение в зеркале.

Какой бы знатной ни была женщина, сколько бы у нее ни было денег и влияния, она всегда найдет в себе изъяны. Такой была леди Ди: испытывающей стресс из-за несовершенства своего внешнего вида.

Апогеем закомплексованности принцессы Уэльской стала история 1990 года, связанная с написанием ее портрета для Королевского гусарского полка, покровительницей которого она была.

Даже такому профессионалу, как Израилю Зогару, было очень трудно работать с Дианой. Женщина в легкой, но довольно настойчивой форме руководила процессом написания портрета, заставляя скрывать недостатки, с которыми она не могла смириться.

«Признаться честно, у нее и правда были изъяны. Это относится как к ее лицу, так и телу. Поэтому Диана говорила мне, что она хочет исправить, чтобы я нарисовал ее такой, какой она хотела бы себя видеть. Особенно сильно принцесса комплексовала из-за размера своего носа», — вспоминает художник.

На самом деле форма носа Дианы была далека от идеалов красоты. Только вот никто и не обращал внимания на этот незначительный недостаток, когда она еще была жива.

Сейчас, спустя годы, рассматривая архивные фото принцессы, начинаешь понимать, что нос и правда велик. Впрочем, Диана легко прятала его за своей фирменной объемной прической и легким наклоном головы.

У Дианы был свой фирменный взгляд: сначала она слегка наклоняла голову вниз и вбок, а затем поднимала глаза на камеру либо на собеседника, смотря как бы исподлобья. Пресс-секретарь принцессы говорил, что она придумала это специально, хотела выглядеть как можно лучше.

«Диана не была красавицей и не была особо привлекательной. Однако она знала, как спрятать недостатки и выставить напоказ свои лучшие стороны», — говорил Дики Арбайтер.

Фитнес-тренер Дианы вспоминала, что принцесса часто жаловалась по поводу своей фигуры: «У меня телосложение пловчихи. Слишком широкие плечи!»

Впрочем, даже это леди Ди с легкостью скрывала. В 80-х были в моде платья с подплечниками, поэтому ее «недостаток» легко прятался за тканью нарядов.

Заметить реальную ширину плеч принцессы можно только на снимках 90-х годов. Тогда в моду вошли платья с открытыми плечами. Даже несмотря на то, что Диана набрала вес, в плечах она была гораздо шире, чем в талии.

Многие женщины комплексуют из-за низкого роста. Диана же была недовольна тем, что была слишком высока. Ее рост составлял ровно 180 см, как и у принца Чарльза.

Дизайнер одежды Дианы Томаш Старжевски вспоминал: «Она стеснялась своего роста, постоянно сутулилась, наклоняла голову, чтобы казаться ниже. На фоне этого у нее выработалось искривление позвоночника. Это заметно, если внимательно рассматривать архивные видео. Мне так и не удалось убедить ее выпрямиться и ходить с высоко поднятой головой».

Главной причиной этого комплекса стал принц Чарльз. По его прихоти Диана отказалась от обуви на каблуке, поскольку негоже жене быть выше мужа. На совместных фото принцессу специально делали ниже: либо сажали рядом с Чарльзом, либо ставили принца на возвышение.

Также муж Дианы вызвал у нее боязнь поправиться. За полгода до свадьбы он отвесил саркастический комментарий в сторону ее талии: «Немного пухловата, не так ли?» Тогда в поясе Спенсер была 74 сантиметра. К свадьбе ее талия сузилась до 59 сантиметров.

Леди Ди ненавидела диеты, поэтому избавлялась от лишних калорий после поедания сладкого сразу же после приема пищи, засовывая два пальца в горло.

Позже она стала регулярно посещать спортзал. Тогда журналисты отмечали, что фигура принцессы становится какой-то мужской из-за набора мышечной массы.

Как видишь, любая женщина, в независимости от ее статуса и материального достатка, склонна искать в себе недостатки. Даже такую сильную и непреклонную женщину, как леди Ди, удалось надломить. Некоторые недостатки она нашла в себе сама, другие нашли близкие люди и, сознательно или нет, заставили принцессу комплексовать по их поводу.

Мы ни в коем случае не хотим оскорбить память Дианы или выявить ее недостатки. Скорее мы акцентируем внимание на общечеловеческих проблемах, с которыми сталкиваются многие женщины.

Источник: videoboom.cc