Главная / Отношения / На отдыхе в Португалии они сделали селфи на память. Через 3 секунды случилось непоправимое… — ВИДЕО

На отдыхе в Португалии они сделали селфи на память. Через 3 секунды случилось непоправимое… — ВИДЕО

Современные технологии создавались для того, чтобы облегчить человеку жизнь и обезопасить его от множества угроз. Когда я читаю новости про номинантов на Премию Дарвина, понимаю, что если у человека всё плохо с соображалкой, то его не спасут даже самые новые роботы-андроиды.

Одним из самых опасных трендов современности, который, казалось бы, совершенно безобидный, стал селфи. Сколько уже раз люди погибали нелепейшим образом, пытаясь сфотографировать себя в опасной ситуации или на запрещенной территории.

Наша история также связана со злополучными селфи. Она о 37-летней британке Луизе Бенсон и 33-летнем австралийце Майкле Кернсе. Пару месяцев назад парочка решила объездить весь мир в поисках приключений, но их путешествие закончилось в живописном пригороде Лиссабона, Эрисейре.

Они прибыли в Португалию, чтобы погулять на свадьбе своих друзей, но что-то пошло не так. В ночь на 12 июня Луиза и Кернс после долгого и торжественного дня продолжали пить прекрасное португальское вино. Примерно в 4 часа утра друзья видели, как они удалились, чтобы, вероятно, уединиться, а в 5 утра охмелевшие гости слышали крик со стороны моря.

В 6 часов утра местные рыбаки, как обычно, вышли на пляж, чтобы проверить сети, и обнаружили тела двух иностранцев. Они сразу смекнули: люди упали со скалы, что находится на высоте 30 метров от уровня земли.

Местные полицейские по прибытии сделали вывод, что это обыкновенный несчастный случай. Туристы любят делать селфи на фоне живописной местности. Лауру и Кернса погубила неосторожность.

Семьи погибших не верят в случайность произошедшего. Их также не устраивает небрежность, с которой полиция подошла к расследованию. Примечательно, что у Луизы в руке был обнаружен клок волос. Ее мать пожаловалась журналистам, что полисмены даже толком не опросили свидетелей, они не заинтересовались показаниями одного из гостей, который слышал крик.

Отец Кернса, Билл, завявил, что требует ответов: «Мой мальчик был неограненным алмазом в золотой оправе, а Луиза красавицей от природы. Они заслуживают надлежащего расследования!»

Начальник португальской службы спасения Руи Перейра де Терра остался непреклонен: «Туристы просто-напросто делали селфи. Это всего лишь несчастный случай».

История получила широкую огласку в Интернете благодаря популярности Луизы и Кернса в социальных сетях. Пользователи наперебой выдвигают теории о намеренном убийстве, причастии потусторонних сил либо убийстве по неосторожности.

Один из свидетелей заявил, что за пару часов до смерти Луизы и Кернса видел, как они выпивали с каким-то незнакомцем. Беда в том, что свидетель в тот момент был настолько пьян, что совершенно не помнит подробностей и не уверен в своих показаниях.

Некоторые из пользователей Интернета и вовсе стали насмехаться над несчастной парой, называя их глупцами за то, что они додумались делать селфи в столь опасном месте.

Один из комментаторов отметил, что это далеко не первый случай смерти во время делания селфи. Он привел статистику, в которой значится, что в 2016 году 28 человек погибло, делая селфи, в 2017-м уже 67. Тенденция пугающая.

Была ли эта ситуация случайностью или нет, нам всем стоит вынести из нее урок. Ни в коем случае нельзя отправляться на поиск приключений в состоянии алкогольного опьянения. Крутые обрывы, автотранспорт, даже собаки могут быть весьма опасны для нетрезвого человека.

Очень жаль, что Луиза и Кернс погибли так рано. У них была еще вся жизнь впереди, которую бы они провели вместе, исследуя мир и радуя друзей новыми фотографиями. Похоже, что именно страсть к фотографированию и погубила их.

Источник: videoboom.cc