Главная / Отношения / Мужчина расплакался в зале суда, когда его признали невиновным спустя 27 лет — ВИДЕО

Мужчина расплакался в зале суда, когда его признали невиновным спустя 27 лет — ВИДЕО

Бьюсь об заклад, что каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с вопиющей несправедливостью. Произвол властей, бездействие и наглость коммунальщиков, начальник, который вешает на тебя все косяки. В некоторых случаях с этим можно бороться, но иногда мы бессильны перед волей судьбы.

41-летнему Джону Бунну из Бруклина и вовсе не позавидуешь. На него свалилось такое несчастье, что невольно удивляешься, как он смог всё это выдержать. Мужчина провел более 17 лет за решеткой по ложному обвинению.

Джон, неожиданно для себя, стал преступником, когда ему было всего 14, в 1991 году. Лишь в 2009 году его условно-досрочно освободили за хорошее поведение. Только в этом году, после долгих судебных разбирательств и повторных расследований, Бунна признали невиновным, как и его друга Роузана Харгрейва, который оказался в тюрьме в 16 лет.

Такое порой случается, но эта история из ряда вон выходящая, поскольку совершенно непонятно, как ребят удалось обвинить без каких-либо серьезных доказательств.

New York Post передает, что парни отбывали наказание за убийство офицера Роландо Нишера, к которому не имели отношения, благодаря детективу Луису Скарселле. Именно он подговорил напарника убитого полицейского, Роберта Кросона, свидетельствовать против Джона и Роузана.

На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев, которые не принадлежали ни Бунну, ни Харгрейву. Более того, изначально Кросон утверждал, что напарника убили белые парни, которым на вид было лет по 20.

«Когда мы перечитывали дело Джона и Роузана, то сразу увидели в нем несостыковки. Оно просто расходилось по швам», — рассказывает адвокат Бунна Гленн Гарбер.

Судья Верховного суда Бруклина Шон Дья Симпсон, которая признала Джона невиновным, тоже не смогла сдержать своего негодования и эмоций: «Поверить не могу. Вам было всего 14 лет. Такого никогда не должно случаться!»

Как бы там ни было, но Банн выдержал все ужасы тюрьмы и вышел из нее нормальным человеком. Происходящее за решеткой сильно впечатлило его, поэтому он основал некоммерческую организацию AVoice4TheUnheard, которая предоставляет книги в тюрьмы, и помогает заключенным научиться читать.

Больше всего поражает то, что Банн и Хагрейв далеко не единственны жертвы махинаций детектива Скарселлы. Пересмотр одного дела повлек за собой дальнейшую проверку. Оказалось, что полицейский на протяжении 1980-х—1990-х подделывал улики и заставлял лжесвидетельствовать в более, чем 70 уголовных делах.

«Честно, не знаю, делал он это специально или нет. Пытался мне насолить как-то? Для меня главное, что я наконец-то признан невиновным», — говорит Джон Бунн.

В прошлом году суд оправдал Джаббара Вашингтона, который провел более 20 лет в тюрьме за убийство. Его также подставил Скарсалла. Выяснилось, что он повлиял на старушку, которая видела убегающего с места преступления парня с окна своего 6-го этажа. Детектив убедил ее свидетельствовать против Джаббара.

Пересмотр дел детектива Скарселлы ведется до сих пор. Страшно представить, сколько человеческих судеб поломал этот бездушный человек. Люди сидят в тюрьме по два десятка лет и более за преступления, которые не совершали.

Если удастся доказать вину детектива, то, сдается мне, его осудят на несколько пожизненных. Тогда он наконец-то окажется в шкуре своих жертв и понесет заслуженное наказание.

Источник: videoboom.cc