Главная / Отношения / Матильда Кшесинская: реальная история балерины — ВИДЕО

Матильда Кшесинская: реальная история балерины — ВИДЕО

Совсем недавно страна поделилась на два больших лагеря — тех, кто ненавидел Алексея Учителя, якобы позорившего историческую память о последнем императоре Российской империи своим фильмом «Матильда», и тех, кто считал ленту вполне достойной и достоверной.

За нешуточным скандалом, угрозами сорвать премьеру и требованиями отменить показ фильма, во главе которых стояла депутат Наталья Поклонская, мы совсем забыли, кем же на самом дела была Матильда Кшесинская и были ли у нее на самом деле интимные отношения с Николаем II.

Матильда была известной в свое время балериной, однако прославилась на весь мир она всё же благодаря скандальным отношениям с членами императорской семьи. Впрочем, балериной она была отменной, хоть и не могла похвастаться частыми мировыми гастролями.

Кшесинская родилась в 1972 году в семье балетмейстера и балерины, так что ее будущее было практически предрешено. Маля, как ее прозвали родные, была младшей из девяти детей.

Ее отец Феликс Кшесинский своим детям втолковывал, что они потомки знатного рода Красинских. Документальных подтверждений тому не было, лишь перстень якобы предка Феликса, графа Красинского.

Танцевать Матильду отправили чуть ли не с пеленок. Уже в 12 лет она училась в одном из самых престижных заведений империи — Императорском театральном училище.

Кстати, по современным меркам Кшесинская не смогла бы стать балериной. Она была довольно низкой — всего 150 сантиметров, коренастой, с мощными ногами. Возможно, это и помогло ей сделать первой в России сложнейшие на те времена 32 фуэте, которые до этого исполняли исключительно стройные итальянские танцовщицы.

Дворяне обожали балерин, это Матильда осознала еще в раннем возрасте. Несмотря на то, что внешностью она проигрывала своим сокурсницам, танцовщица брала мужчин своим шармом, общительностью и веселым нравом.

С цесаревичем Николаем Кшесинская познакомилась на торжественном ужине в честь своего выпуска из училища. В тот вечер Александр III сказал ей: «Будьте славой и украшением нашего русского балета!»

Об отношениях с Николаем стало известно из мемуаров балерины. Она писала, что наследник престола сразу понравился ей, поэтому она не отходила от него ни на шаг, задействовав все свои женские чары, чтобы обворожить цесаревича.

Разговоры о внебрачных отношениях Николая усилились, когда в 1892 году он купил Матильде дом на Английской набережной. Так продолжалось до момента, когда здоровье его отца, Александра III, пошатнулось. В 1894 году он женился на принцессе Алисе и порвал с балериной.

Тут-то Матильду и понесло: она закрутила роман с другим представителем дома Романовых — с Великим князем Сергеем Михайловичем, в 1900-м с Великим князем Владимиром Александровичем, а через год с его сыном, Великим князем Андреем Владимировичем. От него она родила сына Владимира, которого князь не признал, но выхлопотал присвоение ему фамилии дворянского рода Красинских.

До 1909 года Кшесинская была главной примой Императорского театра благодаря покровительству князя. Когда Владимир Александрович скончался, ее место в театре отобрали. Тогда балерина начала гастролировать по Европе, но жить оставалась в Петербурге.

В 1917 году большевики отобрали у танцовщицы ее особняк и всё имущество. Вместе с сыном она сбежала в Кисловодск, где ее ждал Андрей Владимирович. Окольными путями они добрались до Франции, где и остались жить.

В 1921 году Матильда Кшесинская и Андрей Романов венчались в Каннах, таким образом балерина наконец-то добилась своего — стала принадлежать к императорскому роду.

Вплоть до своей смерти балерина прожила в Париже. В 1956 году она похоронила мужа. В столице Матильда открыла собственное балетное училище, которое пользовалось популярностью благодаря ее громкому имени. Умерла в 1971 году, не дожив пару месяцев до своего 100-летнего юбилея.

Споры о реальности отношений Кшесинской с семьей Романовых не утихают. Однако я не понимаю людей, которые призывают не порочить память святого царя. Николай II был обычным человеком с простыми мужскими слабостями.

Стоит отметить, что жене своей он не изменял, ведь порвал с балериной еще до помолвки. Ошибки молодости свойственны многим мужчинам, главное, что царь их исправил и никогда больше не повторял.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*