Главная / Отношения / Куда там той Мэрилин Монро! Бетти Бросмер — вот самая успешная американская модель 50-х — ВИДЕО

Куда там той Мэрилин Монро! Бетти Бросмер — вот самая успешная американская модель 50-х — ВИДЕО

Еще с детства мы помним заветные цифры 90-60-90, которые у любого человека ассоциируются с идеальной фигурой. Юные девушки мечтают достичь таких пропорций, чтобы блистать своей фигурой на лучших куротах мира, обложках модных журналов и даже подиумах.

Бытует мнение, что такие пропорции стали считаться идеалом женской красоты благодаря Мэрилин Монро. Не спорю, голливудская блондинка при своих 166 сантиметрах обладала параметрами 90-60-90.

Однако родоначальницей моды пин-ап девушек была модель Бетти Бросмер, благодаря которой Мэрилин так полюбилась публике. Еще в 1948 году юная Бетти восхищала своими формами взрослых мужчин и женщин.

Бросмер негласно называли песочными часами за ее чрезвычайно тонкую талию. Обладательница нереальных 96-53-91 носила звание «Самое шикарное тело 1950-х годов». Модель стала основоположницей женского бодибилдинга.

Родилась Бетти в 1935 году в Пасадене, штат Калифорния. Известной на всю страну она стала уже в 13 лет. Обладая исключительной красотой, девочка снималась для юношеских модных журналов. На одной из обложек ее заметили боссы большого рекламного агенства и предложили ей выгодный контракт.

В 15 лет Бетти красовалась чуть ли не в каждом крупном журнале моды. Она вспоминала: «Несмотря на то, что мне было всего 15, я должна была выглядеть на 25».

На протяжении 50-х годов прошлого века Бросмер была самой успешной и высокооплачиваемой моделью США, Она стала победительницей более 50 конкурсов красоты и появилась на обложках более 300 журналов.

Календари с ее фотографией висели в комнате практически каждого юного или холостого американца. Появление в мужских журналах принесло Бетти звание секс-символа.

Выйдя в 1961 году замуж за родоначальника бодибилдинга Джо Вейдера, Бросмер также заинтересовалась этим видом спорта. Людей поражала ее неземная фигура и они постепенно пополняли стройные ряды качков Америки.

С мужем Бетти писала книги о пользе культуризма, составляла программы тренировок и диеты. Именно она обратила внимание мужа на молодого Шварценеггера и стала его проводником в мир американского шоу-бизнеса.

Ее последовательницы, Мерилин Монро и Джейн Мэнсфилд постоянно фигурировали в любовных скандалах и обе погибли в молодыми. Бросмер прожила в браке с Вейдером более 50 лет, вплоть до его смерти в 2013 году, когда ему было 93.

Даже в преклонном возрасте Бетти продолжала заниматься фитнесом, что позволило ей выглядеть гораздо моложе своих лет. В 2011 году она открыла «Музей физической культуры Джо и Бетти Вейдер».

Модель до сих пор чувствует себя великолепно и ведет довольно активный образ жизни. Она работает в Олимпийском комитете по фитнесу и пишет новую книгу о спорте и здоровом образе жизни.

Как ни крути, но, если хочешь жить полноценной жизнью даже когда тебе будет далеко за 70, нужно заниматься спортом и отказаться от вредной пищи. Только посмотри на этого китайского дедушку, который в 68 чувствует себя на 20.

Я бы не хотел передвигаться с палочкой, с трудом выбираясь на улицу за хлебом или в аптеку, а основное время проводя на диване, мучаясь от радикулита, головных болей и боли в суставах. Поэтому нужно начинать работать над собой сегодня, чтобы через пару десятков лет не корить себя за лень недальновидность.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*